Кубанские Новости
Власть
Наталья Викторова

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко и депутат Госдумы Иван Демченко в Крымске вручили награды активистам ТОС

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко и депутат Госдумы Иван Демченко в Крымске вручили награды активистам ТОС
Фото: пресс-службы ЗСК

Церемония награждения состоялась в рамках проходящих отчетов парламентариев перед избирателями. Встреча в Крымском районе стала третьей в цикле подобных мероприятий.

По приезде в район спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко, депутат Госдумы Иван Демченко, вице-спикер ЗСК Николай Петропавловский, глава района Сергей Лесь и председатель районного Совета Андрей Юшко побывали на социальных объектах.

Первым в этом списке был расположенный в райцентре филиал детского сада № 4. При активном содействии Юрия Бурлачко и Ивана Демченко здесь было капитально отремонтировано здание, выполнено благоустройство территории.

По словам Сергея Леся, сейчас в районе решен вопрос с очередью в дошкольные учреждения. А новый филиал позволил закрыть потребности отдаленного микрорайона в этом вопросе.

Юрий Бурлачко отметил, что появление нового дошкольного учреждения – результат плодотворной совместной работы депутатов Госдумы, ЗСК и муниципальной власти.

Парламентарии осмотрели современный спортивный комплекс с плавательным бассейном, открывшийся в марте этого года в Крымске. Здесь работают спортивно-оздоровительные группы, в которых занимается более 100 детей в возрасте от 7 до 14 лет. При этом занятия проводятся бесплатно.

Фото: пресс-служба ЗСК

Во время поездки глава района обратил внимание парламентариев на благоустроенную улицу Красноармейскую, на которую из краевого бюджета было направлено более 13,1 млн рублей. Работа на объекте проводилась в том числе и при поддержке Законодательного Собрания.

Центральным событием рабочего визита в район стала встреча с активом, состоявшаяся на базе молодежного культурного центра «Русь». Обращаясь к собравшимся в зале жителям района, председатель ЗСК Юрий Бурлачко рассказал об итогах деятельности кубанского парламента VI созыва.

Он обратил внимание на то, что муниципалитет получает поддержку из края. Остановился на работе депутатов в Крымском районе. Юрий Бурлачко не скрывал, что законодатели отслеживают ситуацию в муниципалитетах по поступающим к ним обращениям и жалобам граждан. За четыре года от жителей Крымского района в ЗСК поступило 40 обращений. Больше всего нареканий зафиксировано по линии ЖКХ, градостроительства и архитектуры.

– На помощь в решении местных вопросов Крымского района за четыре года из краевого бюджета с учетом предложений депутатов от округа было выделено 95 миллионов рублей, – сообщил председатель ЗСК. – Средства ушли на капитальный и текущий ремонты школ и детских садов, учреждений культуры. За счет этих денег также в сельских поселениях района устанавливались детские спортивные и игровые площадки, благоустраивались улицы, проводились освещение и озеленение территорий.

Иван Демченко также отчитался о работе по наказам жителей Крымского района по линии депутата Государственной Думы. По его словам, за отчетный период основные наказы избирателей, а их было 25, реализованы в полном объеме. Велась работа и по обращениям граждан, поступающим на личных приемах.

Он затронул тему поддержки муниципальных образований в период пандемии. Так, за счет социальной программы Абинского электрометаллургического завода пяти районам Кубани, входящим в избирательный округ, было передано более 30 автомобилей для медиков. Оказывалась помощь в виде средств индивидуальной защиты для сотрудников учреждений здравоохранения.

В завершение Юрий Бурлачко и Иван Демченко пообщались с жителями муниципалитета и вручили памятные знаки Законодательного Собрания Краснодарского края «За активное участие в территориальном общественном самоуправлении» отличившимся тосовцам.


Показать еще