Кубанские Новости
Власть

Лечебно-диагностический корпус детской краевой больницы в Краснодаре уже готов на 60%

Лечебно-диагностический корпус детской краевой больницы в Краснодаре уже готов на 60%
Ход строительства обсудили на краевом совещании под председательством Вениамина Кондратьева.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работы ведутся в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Ход строительства обсудили на краевом совещании под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

– Новый корпус детской краевой больницы – важный объект для всего края. В строительстве корпуса выходим на финишную прямую – его готовность составляет 60%, поэтому параллельно уже сейчас надо начинать приобретать оборудование, тем более, что средства выделены – более 1,5 млрд рублей, – сказал Вениамин Кондратьев.

В новом корпусе больницы предусмотрены отделения экстренного и планового приема, реанимации и интенсивной терапии, офтальмологии, урологии и нейрохирургии, онкологии и гематологии, интенсивной терапии для новорожденных и дневной стационар. В медицинском учреждении будет отделение переливания крови со станцией криоконсервации и блок трансплантации костного мозга.

Сейчас на объекте монтируют инженерные сети, ведут отделку помещений и фасадов, благоустраивают территорию.

Строительство лечебно-диагностического корпуса детской краевой клинической больницы №1 на 460 мест должно быть завершено до конца 2021 года. Затем специалисты приступят к установке медицинского оборудования, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», детский центр онкологии и гематологии откроется в Краснодаре к 2024 году.

Об этом сообщил президент страны Владимир Путин в видеообращении к участникам российского конгресса «Детская онкология, гематология и иммунология XXI века: от науки к практике».

– Уже в следующем году в составе центра Дмитрия Рогачева планируется ввести в строй новейший корпус ядерной медицины, а к 2024 году открыть детские центры онкологии и гематологии в целом ряде городов России – в Воронеже, Казани, Уфе, Ростове-на-Дону и Краснодаре, – чтобы каждый ребенок, столкнувшийся с тяжелой болезнью, получал качественную, высокотехнологичную помощь быстро и в полном объеме, – отметил глава государства.

Владимир Путин добавил, что за последние четыре года в стране объем оказания высокотехнологичной помощи детям по профилю «онкология» вырос более чем на 30%. В том числе увеличилось количество процедур по трансплантации костного мозга. Только в 2020 году было сделано 667 таких операций.

Показать еще