Кубанские Новости
Власть

Председатель ЗCК Юрий Бурлачко рассказал журналистам о поддержке инвестиционной деятельности в Краснодарском крае

Председатель ЗCК Юрий Бурлачко рассказал журналистам о поддержке инвестиционной деятельности в Краснодарском крае
Юрий Бурлачко
Фото: пресс-службы ЗСК

Спикер Законодательного Собрания края отметил, что Кубань наверстывает упущенные из-за отмены Российского инвестиционного форума (РИФ) возможности и отыгрывает позиции по ключевым направлениям экономики.

Именно с таким четким намерением, по словам председателя ЗСК, регион выходил на площадку Петербургского экономического форума (ПМЭФ) в этом году.

– Надежды оправдались: Кубань заключила 22 инвестиционных соглашения, что на 10 процентов больше, чем на форуме 2019 года, – сказал Юрий Бурлачко. – Общий вес капиталовложений по ним составит почти 162 миллиарда рублей.

Особое внимание глава депутатского корпуса Кубани обратил на эффект, который получит край от подписанных соглашений, – это более 7,7 тысячи новых рабочих мест, дополнительные поступления в бюджет и в целом уверенное продвижение вперед. Большая часть документов касается развития промышленности.

Юрий Бурлачко коснулся и темы реализации инвестпроектов. Эта деятельность не приостанавливалась даже в условиях прошлого года. Своевременно принятые меры на федеральном и краевом уровнях позволили избежать более серьезных последствий для многих сфер, были поддержаны малый и средний бизнес, ключевые производства.

Результаты этой работы были также отмечены на форуме в Санкт-Петербурге. В рамках форума в Северной столице состоялась презентация итогов ежегодного Национального рейтинга инвестиционной привлекательности субъектов страны за 2020 год, подготовленного Агентством стратегических инициатив. Краснодарский край вошел в десятку сильнейших регионов, заняв седьмую строчку.

Ключевой темой беседы стала поддержка инвестиционной деятельности – этому направлению депутаты Законодательного Собрания уделяют особое внимание.

– Наш край привлекателен для инвесторов, подчеркнул председатель ЗСК. – Но это не значит, что можно расслабиться. Мы должны держать марку и показывать свою заинтересованность в новых игроках, чтобы не допустить ситуацию, когда инвестор отдаст предпочтение другому субъекту. Мы прилагаем все усилия для достижения этих целей. Данный аспект, как мне кажется, вполне можно считать еще одним нашим конкурентным преимуществом.

В продолжение темы глава депутатского корпуса назвал ряд нормативных правовых актов, принятых в развитие региональной законодательной базы.

Юрий Бурлачко напомнил, что для поддержки инвесторов в крае разработана не только правовая база, создана и мощная инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства – бизнесу доступны около 50 основных форм господдержки, включая субсидии, гранты, займы и льготы.

Показать еще