Кубанские Новости
Власть

Движение на федеральной трассе Новороссийск-Керчь восстановят до конца суток

Движение на федеральной трассе Новороссийск-Керчь восстановят до конца суток
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом президенту Владимиру Путину на селекторном совещании сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Размыт участок федеральной трассы Новороссийск–Керчь в районе аэропорта Анапы. Там сейчас организован объезд. К концу суток движение будет восстановлено. Для нас это принципиально важно, так как у нас продолжается курортный сезон, - сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор также рассказал о ходе работ на территории школы в Ейске, которая была подтоплена 12 августа. На данный момент аварийные работы уже провели, вода ушла, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Владимир Путин в ходе совещания обозначил главные задачи в ликвидации ЧС и поручил администрации Президента РФ вместе с Правительством РФ за выходные подготовить проекты поручений.

- Восстановление инфраструктуры, восстановление социальных объектов, помощь сельхозпроизводителям, дополнительная медпомощь пострадавшим и нуждающимся, отдых детей, выплаты гражданам, восстановление жилья и соответствующая система финансирования - все это должно быть обеспечено, - сказал Владимир Путин.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Вениамин Кондратьев доложил Владимиру Путину о ходе ликвидации последствий стихии в Краснодарском крае

Глава региона рассказал, что 12 августа в 14 муниципалитетах был введен режим ЧС.

- Развернуто 76 пунктов временного размещения людей, мы готовились к эвакуации, особенно населенных пунктов, которые находятся вдоль рек или рядом с ними. В основном пострадали три района: Анапский, Темрюкский и Славянский. За сутки в Анапе и Темрюке выпала годовая норма осадков. В Анапе частично эвакуировано 134 человека, и 339 детей из детского оздоровительного комплекса «Огонек», – сообщил Кондратьев.

Показать еще