Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев доложил Владимиру Путину о ходе ликвидации последствий стихии в Краснодарском крае

Глава региона Вениамин Кондратьев принял участие в селекторном совещании о ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в стране с Президентом РФ.

Владимир Путин призвал участников совещания принять все неотложные меры по ликвидации чрезвычайных ситуаций и действовать быстро и максимально эффективно.

– Конечно, главное – это сохранить жизни и здоровье людей, их имущество. В случае необходимости нужно подготовить все средства, чтобы безотлагательно отправить в безопасные места детей, пожилых людей, женщин. Учесть все аспекты с оказанием материальной и медицинской помощи пострадавшим, провести всестороннюю оценку причиненного ущерба, - подчеркнул глава государства.

От действующего третий день циклона в Краснодарском крае серьезнее всего пострадали 19 населенных пунктов.

– После получения экстренного предупреждения о погодных условиях 12 августа в 14 муниципальных образованиях края ввели режим ЧС. Развернуто 76 пунктов временного размещения людей, мы готовились к эвакуации, особенно населенных пунктов, которые находятся вдоль рек или рядом с ними. В основном пострадали три района: Анапский, Темрюкский и Славянский. За сутки в Анапе и Темрюке выпала годовая норма осадков. В Анапе частично эвакуировано 134 человека, и 339 детей из детского оздоровительного комплекса «Огонек», – сообщил Вениамин Кондратьев.

В селекторном совещании также принял участие глава Анапы Василий Швец. О ситуации в Темрюкском районе президенту доложил глава муниципалитета Федор Бабенков. Здесь выпало 355 мм осадков.

– При получении прогноза велось бесперебойное оповещение населения о возможных последствиях. Приняли решение об эвакуации части населения с территорий, особо подверженных подтоплениям. Благодаря этому смогли избежать человеческих жертв. МЧС оказывает содействие по локализации и устранению последствий. Сегодня проводим работы по обследованию и ущербу пострадавших территорий. Планируем их закончить в ближайшее время, – сообщил Федор Бабенков.

12 и 13 августа из-за циклона на юге страны выпали значительные осадки. Для защиты населения было принято решение об эвакуации 1540 человек, в том числе 995 детей, которых отправили в девять пунктов временного размещения.

Оперативные службы были заранее приведены в режим повышенной готовности, проведено оповещение населения.

Сегодня службы откачивают воду на подтопленных территориях, восстанавливают энергоснабжение, оказывают адресную помощь пострадавшим.

По данным Росгидромета, циклон продолжит оказывать свое воздействие на северо-западные районы Кубани, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее Владимир Путин назвал масштаб подтоплений в Краснодарском крае беспрецедентным.

– Федеральными ведомствами, региональными и муниципальными властями должны быть предприняты все неотложные меры. Действовать нужно быстро и максимально эффективно, - поручил Владимир Путин.

Показать еще