Кубанские Новости
Власть

В Анапе и Темрюке за сутки выпала годовая норма осадков

В Анапе и Темрюке за сутки выпала годовая норма осадков
Фото: instagram.com/andreimakovozov/

С 12 августа Кубань находится под влиянием мезоциклона.

Годовая норма осадков выпала в Анапе и Темрюке за сутки, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе совещания у президента РФ Владимира Путина по ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров.

– Порой за часы выпадает месячная норма осадков. За сутки и в Анапе и в Темрюке выпала годовая норма осадков. Конечно, большая вода начала… превращаться в нагонную волну, - сказал глава региона.

При этом Вениамин Кондратьев отметил, что несмотря на непогоду, курортный сезон в Краснодарском крае продолжается и под контролем.

– В целом, ситуация, которая сегодня в крае, нам говорит о том, что курортный сезон под контролем и продолжается. Что для нас сегодня принципиально важно, - сказал Кондратьев.

Ранее Владимир Путин назвал масштаб подтоплений в Краснодарском крае беспрецедентным.

– Федеральными ведомствами, региональными и муниципальными властями должны быть предприняты все неотложные меры. Действовать нужно быстро и максимально эффективно, - поручил Владимир Путин.

В результате непогоды, по последним данным, в регионе затопило 1,4 тыс. домов, 1832 двора, 1 участок краевой автодороги. Населению оказывается адресная помощь. Проводится откачка воды.

Развернуты восемь пунктов временного размещения. Всего эвакуировано 1531 человек из них 991 ребенок.

Основной удар стихии пришелся на Анапу, Темрюкский и Крымский районы.

Ситуация находится на контроле краевого оперативного штаба и губернатора края. Работу в районах контролируют главы муниципалитетов.

Показать еще