Кубанские Новости
Власть

К 1 сентября в Краснодарском крае обновят дорожную разметку вблизи школ и детских садов

К 1 сентября в Краснодарском крае обновят дорожную разметку вблизи школ и детских садов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такое поручение дал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Организацию учебного процесса и эпидемиологическую защищенность школ обсудили на координационном совещании по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комиссии. Его провел глава региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В День знаний и на первую учебную неделю прошу привлечь казачество, дружинников к патрулированию территорий, прилегающих к школам и детским садам. Также к 1 сентября необходимо завершить обновление дорожной разметки и знаков вблизи учебных заведений, – сказал Вениамин Кондратьев.

Как сообщила министр образования, науки и молодежной политики края Елена Воробьева, сейчас школы отрабатывают все меры предосторожности. Составляют графики проведения линеек, наносят разметки для соблюдения социальной дистанции.

– Активно работаем по вакцинации. Прививки сделали уже 88% педагогов. Все сотрудники школ должны быть вакцинированы к 1 сентября. Сейчас идут родительские собрания с соблюдением всех мер безопасности. Часть проводят в дистанционном формате, – сказала Елена Воробьева.

Напомним, праздничные линейки в Краснодарском крае 1 сентября проведут для учеников 1, 9 и 11 классов.

– С учетом требований Роспотребнадзора 1 сентября праздничные линейки пройдут только для учеников 1, 9 и 11 классов. Нужно определить в сегодняшних условиях распространения коронавируса возможность присутствия на мероприятиях родителей. Мы должны сделать все, чтобы не допустить новых очагов заболевания, иначе очное обучение закончится через месяц, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Мария Потемкина отметила, что в регионе запрещено проведение массовых мероприятий.

– Второй учебный год мы начинаем в условиях пандемии коронавируса. Поэтому участие родителей в праздничных линейках 1 сентября должно носить ограниченный характер и проводиться с соблюдением всех санитарных требований, – сказала главный санитарный врач Кубани.

Главы муниципалитетов также попросили рассмотреть возможность присутствовать на линейках только родителей первоклассников.

Показать еще