Кубанские Новости
Власть

Школы Кубани готовы к началу нового учебного года

Школы Кубани готовы к началу нового учебного года
Организацию учебного процесса обсудили на координационном совещании, которое провел Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Обеспечение безопасности в учебных заведениях глава региона Вениамин Кондратьев обсудил с руководителями силовых ведомств на краевом совещании.

Комиссии проверили 1246 школ региона. Они полностью готовы принимать детей, за исключением коррекционной в Анапе, пострадавшей от подтоплений.

Все общеобразовательные учреждения края находятся под охраной частных предприятий. Порядка 90% из них – казачьи ЧОПы.

При этом каждое оснащено тревожной кнопкой сигнализации и системами видеонаблюдения. Кроме того, школы обеспечены стационарными или ручными металлодетекторами, системами контроля, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Перед нами стоит задача не только отремонтировать школы, выполнить требования Роспотребнадзора, но и обеспечить их антитеррористическую и пожарную безопасность. Вся техника должна быть исправной, и в случае необходимости помочь защитить жизнь и здоровье детей, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Напомним, праздничные линейки в Краснодарском крае 1 сентября проведут для учеников 1, 9 и 11 классов.

– С учетом требований Роспотребнадзора 1 сентября праздничные линейки пройдут только для учеников 1, 9 и 11 классов. Нужно определить в сегодняшних условиях распространения коронавируса возможность присутствия на мероприятиях родителей. Мы должны сделать все, чтобы не допустить новых очагов заболевания, иначе очное обучение закончится через месяц, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Мария Потемкина отметила, что в регионе запрещено проведение массовых мероприятий.

– Второй учебный год мы начинаем в условиях пандемии коронавируса. Поэтому участие родителей в праздничных линейках 1 сентября должно носить ограниченный характер и проводиться с соблюдением всех санитарных требований, – сказала Мария Потемкина.

Показать еще