Кубанские Новости
Власть

В 2022 году в Краснодарском крае планируют открыть 18 спортивных объектов

В 2022 году в Краснодарском крае планируют открыть 18 спортивных объектов
За последние пять лет на Кубани построили около 700 спортивных объектов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о развитии в регионе инфраструктуры для занятий физической культурой.

– Больше половины жителей края регулярно занимаются любительским и профессиональным спортом. Кубань – лидер в стране по этому показателю. Таких результатов удалось добиться, в первую очередь, благодаря развитию инфраструктуры. За последние пять лет мы построили около 700 спортивных объектов. Это и уличные площадки, и дворцы спорта. В 2022 году планируем открыть еще 18. Но этого мало. Чтобы молодежь вела здоровый образ жизни, добивалась успехов в спорте высоких достижений, мы должны обеспечить их современными площадками, комплексами, бассейнами в каждом населенном пункте, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что жителям городов и сельских поселений важно предоставлять равные возможности. Спортивные объекты не должны отличаться качеством в муниципальных центрах или отдаленных районах.

В 2022 году на Кубани планируют открыть малобюджетные спортивные залы шаговой доступности в Новороссийске, Ейском, Кавказском, Мостовском, Новокубанском, Славянском и Туапсинском районах. Центры единоборств в Сочи, Крымском, Ейском, Тимашевском, Кавказском и Красноармейском районах. Спортивные комплексы в Краснодаре и Тихорецке, бассейн в Приморско-Ахтарском и гребную базу в Темрюкском районах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в 2021 году в Краснодарском крае построят более 30 спортивных объектов.

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева на Кубани ведется масштабное спортивное строительство – от малобюджетных спортзалов шаговой доступности до крупных Дворцов спорта.

Показать еще