Кубанские Новости
Власть

Первому в ЮФО парку «Патриот» в Динском районе присвоят имя генерала Виктора Казанцева

Первому в ЮФО парку «Патриот» в Динском районе присвоят имя генерала Виктора Казанцева
Виктор Казанцев умер 14 сентября в возрасте 75 лет.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев на церемонии награждения выдающихся жителей региона, посвященной 84-й годовщине образования Краснодарского края.

– В народе его всегда называли командующим. Легендарный человек, для которого не было преград. Он уделял особое внимание подрастающему поколению. Сейчас в Динском районе мы строим один из самых больших в стране центров военно-патриотического воспитания молодежи – парк «Патриот». Виктор Германович своей рукой чертил расположение будущей Аллеи Героев, мемориала и церкви. Думаю, будет правильным, чтобы этот центр носил имя генерала Виктора Казанцева, – сказал Вениамин Кондратьев.

Виктор Казанцев умер 14 сентября 2021 года в возрасте 75 лет. Он окончил Свердловское Суворовское училище, занимал руководящие должности в Закавказье и Средней Азии. Командовал Северо-Кавказским военным округом. С 2000 по 2004 год был полномочным представителем президента РФ в Южном федеральном округе. Панихиду и прощание с Героем России, почетным жителем Краснодара, генералом Виктором Казанцевым провели 16 сентября в Свято-Екатерининском кафедральном соборе.

Первый в ЮФО парк «Патриот» строят в Динском районе. В нем разместят более 40 различных сооружений: комплекс воздушно-десантной подготовки, взлетно-посадочную полосу, тактическую площадку, полевой лагерь и инженерный городок, стрелковые галереи, музей военной техники, спорткомплекс, учебные классы. На территории центра смогут проживать 120 человек. В их распоряжении будет все необходимое для прохождения первоначальной военно-спортивной подготовки, сдачи норм ГТО, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще