Кубанские Новости
Власть

В крайизбиркоме уточнили данные по явке на выборах на Кубани

В крайизбиркоме уточнили данные по явке на выборах на Кубани
Фото: Михаил Ступин

В регионе проводят 88 избирательных кампаний разных уровней.

В избирательной комиссии Краснодарского края уточнили явку в первый день голосования. На 15.00 17 сентября общая активность избирателей составляет 12,48%.

Жители региона выбирают депутатов Государственной думы и членов Совета федеральной территории «Сириус» первого созыва, депутатов в 23 городах и районах, а также глав 63 городских и сельских поселений, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, во всех городах и районах Краснодарского края открыли свыше 2,8 тысяч избирательных участков. Более 2,3 тысяч из них оборудовали удобными подходами, перилами, поручнями и пандусами для людей с инвалидностью. На оставшихся – будут дежурить волонтеры. Для избирателей, входящих в группы риска по здоровью, а также пожилых людей предусмотрели выездное голосование.

За ходом голосования будут следить более 20 тысяч наблюдателей от политических партий, кандидатов и Общественной палаты Краснодарского края.

Голосование продлится в течение трех дней для того, чтобы избежать скопления людей и свести к минимуму риск заражения коронавирусом. Жителей обеспечат масками, одноразовыми перчатками, индивидуальными ручками для заполнения бюллетеня.

Показать еще