Кубанские Новости
Власть

Алексей Черненко: «Избиратели определяют удобное для них время, чтобы проголосовать»

Алексей Черненко: «Избиратели определяют удобное для них время, чтобы проголосовать»
Алексей Черненко.
Фото: Юрий Ходзицкий.

Председатель избирательной комиссии Краснодарского края сообщил, что во время выборов не допускается большого скопления людей на избирательных участках, и соблюдаются все санитарные требования.

В первый день выборов в Краснодарском крае проголосовали почти 23% избирателей. Это около 1 млн человек.

- Это даже выше, чем во время Единого голосования в прошлом году, где явка на первый день составила порядка 22%. Мы достигаем главного результата - избиратели выбирают удобное время для них по дням, чтобы не допустить большого скопления людей в период пандемии, - отметил Алексей Черненко.

Председатель избирательной комиссии Краснодарского края также сообщил, что во второй день голосование проходит в штатном режиме с соблюдением санитарных требований.

- Я посетил несколько избирательных участков, проверил соблюдение антиковидных мер. Антисептики, перчатки, маски, одноразовые ручки — все это выдается. Мебель расставлена с учетом социальной дистанции. Также термометрия, разделение потоков применяются на всех избирательных участках, - сказал Алексей Черненко.

Напомним, с 17 по 19 сентября жители региона выбирают депутатов Государственной Думы VIII созыва, 23 представительных органов муниципалитетов, глав 63 городских и сельских поселений, членов Совета федеральной территории «Сириус» первого созыва.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Центре общественного наблюдения в Краснодарском крае не зафиксировали серьезных нарушений в первый день голосования. В течение 17 сентября поступали жалобы и заявления, которые были отработаны в рабочем порядке комиссиями на местах.
Показать еще