Кубанские Новости
Власть

Председатель Общественной палаты Кубани Любовь Попова проголосовала на выборах

18 сентября Любовь Попова посетила избирательный участок в Краснодаре.

– Сейчас только от активности избирателей зависит, войдут ли в состав органов власти действительно достойные, активные, деятельные и эффективные специалисты. Но проявление гражданской позиции не ограничивается голосованием, важно в дальнейшем требовать от избранных депутатов исполнения их обещаний. И Общественная палата, кроме прочего, обеспечивает такое взаимодействие граждан с властью, – сказала Любовь Попова.

Ранее на выборах в Государственную думу восьмого созыва проголосовали вице-губернаторы Анна Минькова, Александр Руппель и Андрей Коробка, председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

С 17 по 19 сентября в Краснодарском крае будут работать свыше 2,8 тысяч избирательных участков. Более 2,3 тысяч из них оборудовали для людей с ограниченными возможностями здоровья. Избиратели, входящие в группы риска по здоровью, а также пожилые люди голосуют на дому.

Напомним, в первый день голосования явка в Краснодарском крае составила 22,73%. Самыми активными стали жители Армавира и Тихорецкого района. Далее следуют Каневской и Славянский районы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Центре общественного наблюдения в Краснодарском крае не зафиксировали серьезных нарушений в первый день голосования. Все поступающие в этот день жалобы и заявления были отработаны в рабочем порядке комиссиями на местах.

Показать еще