Кубанские Новости
Власть

Эксперты из Панамы и Швеции посетили избирательный участок в Краснодаре

Эксперты из Панамы и Швеции посетили избирательный участок в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Международные эксперты в основной день выборов посетили избирательный участок, расположенный в краснодарской школе №8.

Исполнительный директор фонда Contra-Peso Абель Абдиель Аронатегуй Вивиес из Панамы и ведущий программы на канале Sweebbtv из Швеции Ян Магнус Стенлунд отметили высокий уровень подготовки и проведения выборов в Краснодарском крае. Они побывали на участке, расположенном в краснодарской школе №8 имени Героя Советского Союза Геннадия Игнатова.

– У меня хорошие впечатления от увиденного. Я обратил внимание, что очень много людей вовлекли в избирательный процесс с точки зрения организации выборов. Это касается и наблюдателей, и всех остальных, кто работает на участках. Такой подход демонстрирует заинтересованность всех, чтобы выборы проходили гладко и спокойно, - рассказал Ян Магнус Стенлунд из Швеции.

Абель Абдиель Аронатегуй Вивиес добавил, что в крае созданы все условия, чтобы люди с ограниченными физическими возможностями также могли воспользоваться своим правом проголосовать.

– Также на меня произвело впечатление то, что различные общественные организации и социальные движения активно участвуют в выборах. Это показывает серьезность вашей работы и подлинную демократичность российских выборов, – сказал исполнительный директор фонда «Contra-Peso» Абель Абдиель Аронатегуй Вивиес.

Жители региона выбирают депутатов Государственной думы и членов Совета федеральной территории «Сириус» первого созыва, кроме того – депутатов представительных органов в 23 муниципалитетах и глав 63 городских и сельских поселений. Избирательные участки будут открыты до 20.00, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, участки оснащены всем необходимым для людей с ограниченными возможностями здоровья. Почти все они находятся на первых этажах зданий. В дни проведения выборов организовано дежурство волонтеров для помощи в передвижении маломобильным избирателям. Имеются специальные настольные ширмы для голосования. Специальные трафареты и лупы, а также дополнительное освещение подготовлено для людей с ограниченными возможностями зрения и пожилых кубанцев.

Показать еще