Кубанские Новости
Власть

Памфилова отстранила глав трех участковых комиссий, где был зафиксирован вброс бюллетеней

Памфилова отстранила глав трех участковых комиссий, где был зафиксирован вброс бюллетеней
Фото: Кубанские новости

Трое председателей участковых комиссий, где был зафиксирован вброс бюллетеней на выборах, освобождены от должностей.

Трое председателей участковых комиссий, где произошел вброс бюллетеней на выборах, освобождены от должностей, сообщает 19 сентября РИА «Новости», ссылаясь на главу Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову.

Ранее она заявила, что на выборах в РФ подтвердилось 8 случаев вбросов бюллетеней в 6 регионах страны: Адыгее, Брянской, Ивановской, Кемеровской, Московской и Саратовской областях.

- В республике Адыгея, Брянской и Кемеровской области освобождены уже от должности председателей УИК, на которых случилось факты вброса, - цитирует информагентство Памфилову.

Напомним, почти половина кубанцев проголосовала на выборах - явка в Краснодарском крае к полудню 19 сентября достигла 49,29 %. По данным краевого избиркома, свой голос отдали более 2 миллионов человек.

Кубанцы выбирают депутатов Госдумы VIII созыва, 23 представительных органов муниципалитетов, глав 63 городских и сельских поселений, членов Совета федеральной территории «Сириус» первого созыва.

Выборы в регионе проходят без происшествий.

Участки оснащены всем необходимым для людей с ограниченными возможностями здоровья. Почти все они находятся на первых этажах зданий.

Показать еще