Кубанские Новости
Власть

Более 65% избирателей проголосовали в Краснодарском крае

Более 65% избирателей проголосовали в Краснодарском крае
Более 65% избирателей пришли на участки.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Вениамин Кондратьев обсудил с председателем избирательной комиссии региона Алексеем Черненко организацию и предварительные итоги выборов на Кубани.

– Спасибо жителям, что не остались равнодушными к жизни края, пришли на участки и выразили свою гражданскую позицию. Отдельные слова благодарности за организацию выборов. Голосование прошло на достойном уровне, прозрачно и спокойно. Мы можем быть уверены в легитимности всей кампании в регионе. Край традиционно показал хорошую явку. Теперь нам предстоит работать с избранными депутатами и принципиально важно, чтобы они выполнили все обещания, данные жителям, – отметил Вениамин Кондратьев.

Алексей Черненко заверил, что задача по проведению легитимной избирательной кампании выполнена. За три дня выборов в избирком Кубани поступило минимальное количество обращений.

– Обработали все протоколы. По предварительным результатам, более 65% избирателей пришли на участки. Трехдневное голосование позволило распределить потоки и не создавать скопления на участках. По стране окончательный результат еще подсчитывают, но мы уже на 15% превышаем общероссийский показатель. Это становится хорошим трендом для нашего края, – сказал Алексей Черненко.

По предварительным результатам «Единая Россия» набрала около 61% голосов, на втором месте – КПРФ с результатом в 15,5%. ЛДПР и «Справедливая Россия – За правду» разделяют третью и четвертую строчку с небольшим разрывом.

Напомним, на Кубани финишировали 88 избирательных кампаний. По сообщению представителей Центра общественного наблюдения (ЦОН), абсолютное большинство заявлений о нарушениях на Кубани оказались фейковыми.

Международные эксперты, работавшие в регионе, отмечали, что организация выборов в России может стать примером для остальных государств мира, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Все записи из Центров общественного наблюдения страны, в том числе на Кубани, будут храниться в течение двух лет.

Председатель комиссии Общественной палаты края по вопросам гармонизации межнациональных отношений Руслан Асланян сообщил, что ЦОН позволил исключить многие проблемные моменты, которые выявляли в прошлые избирательные кампании.

— С большей части избирательных участков в крае вели онлайн трансляции на общий экран в Центре общественного наблюдения и 30 рабочих мест, как для представителей партий, СМИ, так и для обычных граждан. Провокаторы поняли, что при помощи объективного наблюдения наш Центр выдаст реальную ситуацию с участка и их недостоверная информация не подтвердится, — сказал Руслан Асланян.

Показать еще