Кубанские Новости
Власть

«Единая Россия» побеждает на выборах в Госдуму после обработки 80% протоколов

«Единая Россия» побеждает на выборах в Госдуму после обработки 80% протоколов
Фото: Михаил Ступин

Партия «Единая Россия» набирает 49,42 процента голосов избирателей по партийному списку в Государственную думу.

После обработки 80 процентов протоколов «Единая Россия» (ЕР) побеждает на выборах в Государственную Думу. Об этом сообщается на экране в информационном центре Центризбиркома (ЦИК) России, передает ТАСС.

Партия «Единая Россия» набирает 49,42 процента голосов избирателей по партийному списку в Государственную думу.

По словам секретаря генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака, ЕР, по предварительным данным, набирает более 300 мандатов в Госдуме.

Как сообщили в ЦИК, по итогам обработки 80 процентов протоколов пятипроцентный барьер для прохода в Госдуму преодолевают пять партий. Помимо ЕР, проходят КПРФ (19,82 процента), ЛДПР (7,55 процента), «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» (7,37 процента) и «Новые люди» (5,37 процента).

Напомним, выборы в России завершились 19 сентября в 21.00 по московскому времени во всех субъектах страны. В рамках Единого дня голосования в России прошли одни федеральные выборы — граждане страны выбирали депутатов Государственной Думы восьмого созыва.

— На территории Краснодара выборы депутатов Госдумы проходили штатно, серьезных нарушений мы не зафиксировали. В этом году впервые был организован Центр общественного наблюдения, откуда в режиме реального времени за ситуацией на участках следили члены городской Общественной палаты, журналисты и мобильные группы общественных организаций. Это отличный формат общественного мониторинга за ходом голосования. На мой взгляд именно так должны выглядеть демократические выборы. Рассчитываю, что такая практика станет традиционной, — рассказал председатель Общественной палаты Краснодара Юрий Ткаченко.

Всего на избирательных участках в Краснодарском крае в течение всех дней голосования осуществляли наблюдение более 15 тысяч человек. Из них свыше двух тысяч направила Общественная палата Краснодарского края.

Все записи из Центров общественного наблюдения страны, в том числе на Кубани, будут храниться в течение двух лет.

Председатель комиссии Общественной палаты края по вопросам гармонизации межнациональных отношений Руслан Асланян сообщил, что ЦОН позволил исключить многие проблемные моменты, которые выявляли в прошлые избирательные кампании.

— С большей части избирательных участков в крае вели онлайн трансляции на общий экран в Центре общественного наблюдения и 30 рабочих мест, как для представителей партий, СМИ, так и для обычных граждан. Провокаторы поняли, что при помощи объективного наблюдения наш Центр выдаст реальную ситуацию с участка и их недостоверная информация не подтвердится, — сказал Руслан Асланян.

Показать еще