Кубанские Новости
Власть

Мэр Сочи Алексей Копайгородский рассказал, как в городе прошли выборы

Мэр Сочи Алексей Копайгородский рассказал, как в городе прошли выборы
Явка на выборах в Сочи составила 62,2%.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В течение трёх дней в Сочи, как и по всей России, проходили выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва.

— Сочинцы со всей ответственностью отнеслись к важнейшим политическим процессам в стране — в нашем избирательном округе проголосовали более 240 тысяч человек, явка составила 62,2%. По данным на утро 20 сентября уже обработано порядка 90% бюллетеней, — сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Почти для пяти тысяч горожан эти выборы стали первыми в жизни. Глава курортного города поблагодарил молодежь за активную позицию.

— Мы приложили максимум усилий, чтобы горожане и гости курорта могли комфортно и безопасно проголосовать. На участках были установлены КОИБы и видеокамеры, помещения оборудовали для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья, а к тем, кто не мог прибыть на участок самостоятельно, члены участковых избирательных комиссий приезжали домой. Разумеется, волеизъявление проходило при неукоснительном соблюдении требований и рекомендаций Роспотребнадзора. Высокий уровень организации отметили и наблюдатели — за ходом голосования в Сочи следили почти полторы тысячи человек, — отметил Алексей Копайгородский. — Еще раз благодарю горожан и гостей курорта за активную гражданскую позицию. Сочинцы в очередной раз показали насколько значимо для них будущее города, региона и всего государства.

Подсчет голосов в Сочи завершится не позднее 21 сентября.

Все записи из Центров общественного наблюдения страны, в том числе на Кубани, будут храниться в течение двух лет.

Председатель комиссии Общественной палаты края по вопросам гармонизации межнациональных отношений Руслан Асланян сообщил, что ЦОН позволил исключить многие проблемные моменты, которые выявляли в прошлые избирательные кампании.

— С большей части избирательных участков в крае вели онлайн трансляции на общий экран в Центре общественного наблюдения и 30 рабочих мест, как для представителей партий, СМИ, так и для обычных граждан. Провокаторы поняли, что при помощи объективного наблюдения наш Центр выдаст реальную ситуацию с участка и их недостоверная информация не подтвердится, — сказал Руслан Асланян.

Показать еще