Кубанские Новости
Власть

Более 13,6 млн туристов посетили курорты Краснодарского края с начала года

Более 13,6 млн туристов посетили курорты Краснодарского края с начала года
Кубань занимает лидирующие позиции на внутреннем туристическом рынке.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Самыми популярными направлениями для отдыха стали Сочи, Анапа и Геленджик.

– Принятые в регионе ограничения позволили не допустить стремительного роста заболеваемости коронавирусом и сохранить курортный сезон. С начала года край уже принял 13,6 млн отдыхающих. По сравнению с 2020, когда мы только учились жить в условиях пандемии, турпоток вырос в более чем полтора раза. Но курортный сезон не заканчивается. Сегодня одна из наших приоритетных задач – развитие круглогодичного отдыха в крае, – отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Кубань занимает лидирующие позиции на внутреннем туристическом рынке. В последние годы порядка 40% турпотока формируется в межсезонье. Среди популярных направлений в это время – бальнеология, эногастрономический туризм, круглогодичные горнолыжные курорты, термальные источники в горно-предгорных зонах.

На сегодняшний день в регионе работают более 10 тысяч средств размещения. Они способны единовременно принять около 600 тысяч отдыхающих. По системам «все включено» и «ультра все включено» открыты 80 отелей и гостиниц, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кубань стала одним из самых популярных регионов страны, которые выбирают туристы для активного отдыха. Первенство регион разделил с Крымом. Далее идет Кавказ, Урал, Алтай, Карелия и замыкает список лидеров Дальний Восток.

— Последнее время мы наблюдаем тенденцию, что к нам на отдых приезжают не только на Черноморское и Азовское побережья. Гости также предпочитают и активный отдых на природе. Это стало возможным благодаря альтернативным предложениям — горнолыжный, аграрный, эногастрономический туризм. Все эти направления активно развиваются в крае, — отметила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Мария Золотухина.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин отметил, что сегодня, несмотря на рост числа отдыхающих, популярность экологического и активного туризма в стране намного ниже, чем существующий потенциал. При этом Россия входит в пятерку стран мира с богатейшими природными ресурсами. Изменить ситуацию, по мнению Юрия Барзыкина, может программа по созданию субсидированных туров на интересные объекты.

Показать еще