Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае впервые стартовали соревнования «Школьной лиги самбо»

В Краснодарском крае впервые стартовали соревнования «Школьной лиги самбо»
В соревнованиях принимают участие свыше трех тысяч подростков из 500 школ региона.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Турнир проходит во всех городах и районах Кубани по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева.

В соревнованиях принимают участие свыше трех тысяч подростков из 500 школ региона.

Муниципальный этап соревнований нового краевого проекта «Школьная лига самбо» проводится с 28 сентября по 6 октября. В команды общеобразовательных организаций вошли мальчики и девочки 2007-2009 годов рождения. Программа состязаний включает спортивное самбо и выполнение нормативов «Самозащита без оружия» всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

– Регион в лидерах по развитию самбо в стране. 115 тысяч детей на Кубани участвуют во всероссийском проекте «Самбо в школу». В декабре в Краснодаре пройдут всероссийские соревнования среди школьников в рамках этого проекта. Также в следующем году мы приступим к строительству Дворца самбо в крайцентре. Рассчитываем, что этот спортивный объект в 2024 году примет чемпионат Европы, – отметил вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов.

Победители муниципального этапа – 44 команды по шесть человек с 14 по 15 октября примут участие в зональном этапе, который пройдет в Краснодаре, Армавире, Крымске и станице Павловской. Финальный этап состоится в краснодарском «Баскет-Холле» 29-30 октября, за победу поборются 16 команд, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», к 2024 году центры единоборств откроют во всех городах и районах Краснодарского края.

Объекты возводят по поручению главы региона Вениамина Кондратьева в рамках краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта».

Как отметил вице-губернатор Александр Власов, реализация программы важна, и краевые власти уделяют этому проекту большое внимание.

– В рамках госпрограммы и нацпроекта создаются спортивные комплексы и спортплощадки, дающие возможность жителям региона всех возрастов регулярно заниматься физической культурой, – сказал Александр Власов.

В Краснодарском крае на сегодняшний день активно возводят центры единоборств во всех городах и районах. По распоряжению губернатора Вениамина Кондратьева каждый год на Кубани должны открывать по 10 таких спортивных объектов.

В прошлом году открыли один центр в станице Брюховецкой, в настоящее время центры возводят также в 10 городах и районах края. В следующем году планируется начать строительство в Тимашевском, Кавказском, Усть-Лабинском, Курганинском районах, а также Сочи и Краснодаре. Восемь проектов проходят краевую экспертизу, в девяти районах приступили к проектированию объектов, а еще в девяти ведут подготовительную работу.

Показать еще