Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил о необходимости создания складов для вакцин от COVID-19

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил о необходимости создания складов для вакцин от COVID-19
Вениамин Кондратьев принимает участие в форуме «Биотехмед» в Геленджике.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вопрос организации хранения вакцин против коронавируса глава региона поднял на пленарной сессии VI форума «Биотехмед» в Геленджике.

Вениамин Кондратьев заявил, что на Кубани не было перебоев с поставками препаратов для иммунизации населения против COVID-19, но не всегда их количество соответствовало потребностям. Это говорит о необходимости создания складов для хранения на случай увеличения количества желающих вакцинироваться.

– Чтобы не было перебоев, вакцину необходимо хранить, нужны склады. Если мы запросим вакцины сколько захотим, у нас не хватит ни средств, ни холодильников, чтобы ее хранить, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор также обратил внимание на то, что за девять месяцев 2021 года в Краснодарском крае побывало 15 млн туристов, и в случае заболевания COVID-19 отдыхающие проходили лечение в регионе.

«Биотехмед» – ежегодный форум по биотехнологиям, главная площадка по обсуждению актуальных вопросов биомедицинской отрасли, диалога между государством и бизнесом, определяющего дальнейшее ее развитие.

Также на «Биотехмеде» обсудили обеспечение ковидных госпиталей медицинским кислородом. Сегодня в его себестоимость включены транспортные и логистические расходы. Соответственно, в зависимости от удаленности точки доставки, на него меняется цена. Губернатор отметил, что кубанские производители готовы наращивать собственный парк специального транспорта, чтобы самостоятельно, без посредников доставлять кислород в больницы. Это позволит держать цены на прогнозируемом уровне, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Форум «Биотехмед» проходит при поддержке министерства здравоохранения РФ, министерства промышленности и торговли РФ, администрации Краснодарского края и госкорпорации Ростех и продлится до 5 октября. Ключевыми темами в 2021 году станут госпроекты «Санитарный щит» и Стратегия «Фарма 2030», разработанные Минпромторгом России.

В ходе сессий спикеры расскажут о мировых трендах в области здравоохранения, инновациях в медицине и фармацевтике, корпоративной социальной ответственности, тенденциях в импортозамещении.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае от коронавируса уже привились более 2 млн человек. Для формирования коллективного иммунитета должны вакцинироваться не менее 3,6 млн взрослых жителей.

Прививочные пункты открыты во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте краевого минздрава. Узнать, где меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из пунктов в наличии, можно с помощью чат-бота в Телеграмме @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Показать еще