Кубанские Новости
Власть

Дольщики пяти долгостроев в Краснодаре получат компенсации

Дольщики пяти долгостроев в Краснодаре получат компенсации
В ближайшее время дольщики получат денежное возмещение.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Возмещения выплатят 269 участникам строительства.

Такое решение принял наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав дольщиков, сообщил в своих социальных сетях первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

В ближайшее время денежное возмещение получат дольщики ЖК «Сорока», строительство которого должны были завершить еще в 2017 году, а также 10-этажного дома улице Шевцова, 6. Работы на объектах общей площадью свыше 16 тысяч квадратных метров прекратились более четырех лет назад. По этим долгостроям денежную компенсацию получат 198 участников строительства.

– Еще один дом, по которому принято решение о выплате компенсации – объект ООО «СК Наследие» в микрорайоне Пашковский. Этот долгострой застройщик должен был завершить еще в 2017 году. Теперь возмещение смогут получить 12 его дольщиков. Также федеральным Фондом принято решение о выплате компенсаций 59 участникам строительства ЖК​ «Новый прогресс» (застройщик ООО «Гедион»), расположенном в поселке Березовом по улице Атамана Филипсона, 1. Все объекты находились на личном контроле губернатора, неоднократно выносились на обсуждение МВК, – написал Андрей Алексеенко.

Первый заместитель главы региона также отметил профессиональную работу регионального Фонда защиты прав дольщиков и его директора Евгении Шумейко.

Деньги из федерального фонда получают дольщики инвестиционно непривлекательных объектов или в низкой степени достройки, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», два литера ЖК «Семь вершин» достроили в Краснодаре.

На заседании межведомственной комиссии обсудили восстановление прав дольщиков.

Как отметил первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко, из запланированных в этом году введен в эксплуатацию 21 объект. По 46 объектам зарегистрированы права граждан на жилые помещения.

– До конца года все 83 дома, которые находятся в плане, будут введены в эксплуатацию либо зарегистрировано право собственности. На сегодняшний день все планы ввода объектов находятся на контроле, – сказал Андрей Алексеенко.

По его словам, до конца 2023 года эту проблему необходимо решить, и вся работа администрации края и районов направлена на это.

На совещании подробно обсудили степень готовности долгостроев в Краснодаре и Сочи.

Как сообщил и.о. главы Краснодара Евгений Наумов, в городе завершается строительство нескольких жилых комплексов. Так, ЖК «Карандаш» готов на 99%, до конца октября здесь планируют провести пуско-наладочные работы инженерных сетей. Литеры 4 и 5 ЖК «Свобода», а также два литера ЖК «Фонтаны» будут сданы до конца года. Также завершены строительные работы на ЖК «Березовый».

Евгений Наумов добавил, что завершены строительно-монтажные работы по литерам 16 и 16.1 ЖК «Семь вершин» на проспекте писателя Знаменского, 9.

– В ближайшее время застройщик планирует подать заявление в департамент по надзору в строительной сфере о проведении итоговой проверки. Для обеспечения домов теплом до 10 октября подрядчик проложит теплотрассу, – сказал Евгений Наумов.

Показать еще