Кубанские Новости
Власть
Наталья Викторова

В ЗСК состоялась встреча Юрия Бурлачко с делегацией Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ

В ЗСК состоялась встреча Юрия Бурлачко с делегацией Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ
Фото: пресс-службы ЗСК

В мероприятии приняли участие сенатор РФ Владимир Бекетов, председатель Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Александр Сапронов, руководитель комитета по физкультуре и спорту Александр Поголов, зампред бюджетного комитета, руководитель Палаты наставников регионального Совета молодых депутатов (СМД) Алексей Титов и другие молодые парламентарии.

Два дня в крае работал 21 молодой депутат из российских регионов в рамках выездного совместного заседания комитетов Палаты молодых законодателей.

Юрий Бурлачко отметил, что насыщенная программа пребывания на Кубани позволит молодым парламентариям познакомиться с ведущей отраслью региональной экономики – агропромышленным комплексом, который за последние годы добился высоких результатов, в том числе благодаря принятой законодательной базе.

Говоря о значимости работы Палаты молодых законодателей, руководитель кубанского парламента подчеркнул, что ее представители – люди очень деятельные и креативные.

– Председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко не раз давала высокую оценку вашей деятельности, – отметил Юрий Бурлачко. – Зачастую идеи и предложения молодых парламентариев становятся региональными и федеральными законами. Вы участвуете в экспертной оценке законопроектов, мониторинге правовой базы, взаимодействуете с профильными комитетами Совета Федерации, с региональными молодежными парламентами и Советами молодых депутатов. И ваш вклад в нашу общую работу очень важен.

Глава кубанского парламента рассказал, что ЗСК уделяет большое внимание вопросам межпарламентского сотрудничества, а также объединению молодых депутатов всех уровней законодательной власти.

– Совет молодых депутатов Краснодарского края – это мощная структура, – подчеркнул спикер парламента. – СМД позволяет региону успешно решать вопросы кадровой политики. Многие из молодых парламентариев, прошедших эту школу, уже стали депутатами Госдумы, заняли руководящие должности как в администрации региона, так и в муниципальных образованиях. Одним словом, стали людьми, которые работают на интересы малой Родины.

По мнению сенатора Владимира Бекетова, который стоял у истоков создания в Краснодарском крае первого в России Совета молодых депутатов, эффективность власти состоит в том, чтобы не только сохранять, но и приумножать сделанное. Председатель Палаты молодых законодателей при Совфеде Александр Сапронов акцентировал внимание на возможности профессионального роста молодых людей, а кубанский СМД – хороший кадровый лифт.

Итогом выездного заседания стала резолюция, в которой представители Палаты молодых законодателей проанализировали опыт Кубани в решении обозначенных вопросов для изучения его другими регионами страны.

Показать еще