Кубанские Новости
Власть

Путин рассказал об эффективности вакцинации от коронавируса

Путин рассказал об эффективности вакцинации от коронавируса
Владимир Путин.
Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин заявил, что мог заразиться коронавирусом, однако этого не произошло благодаря вакцинации.

– Вот у меня был случай, когда я мог заразиться, общаясь со своими ближайшими сотрудниками, которые, к сожалению, заболели. Но этого не произошло из-за, как специалисты уже точно говорят, защиты, которую обеспечила наша прививка — вакцина «Спутник V», — сказал глава государства на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя».

Отвечая на вопрос, не боится ли он заразиться ковидом в поездках, Владимир Путин отметил, что дело не в нем самом.

По его словам президента, его в поездках сопровождает около 100 человек. Это сотрудники пресс-службы, охраны, водители и протокол. Все эти люди, подчеркнул Путин, подвергают свое здоровье опасности, пишут «Известия».

Напомним, накануне на Кубани увеличили план вакцинации до 80%.

– Пойти на эти меры решили в связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавируса, - пояснили в администрации региона.

Теперь прививки от ковида до 15 декабря 2021 года должны сделать студенты ссузов и вузов старше 18 лет, государственные гражданские и муниципальные служащие, а также сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через госграницу.

Для достижения коллективного иммунитета необходимо привить 3,6 млн жителей Кубани.

Показать еще