Кубанские Новости
Власть

«Медицинский долгострой»: новый роддом в Кореновске начали оснащать оборудованием

Объект завершили по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Подготовку учреждения к приему первых пациентов проверил первый заместитель главы региона Андрей Алексеенко.

В Краснодарском крае по национальному проекту «Здравоохранение» также строят фельдшерско-акушерские пункты. В этом году откроют семь подобных учреждений.

– Мы не просто достроили замороженный медицинский объект. А серьезно модернизировали его проект с учетом современных требований к диагностике и лечению. Акушерско-гинекологический корпус дополнили женской консультацией. Теперь весь комплекс качественной медицинской помощи будущим мамам можно будет оказывать в одном месте и в самых комфортных условиях, – отметил Андрей Алексеенко.

Строительно-монтажные работы в медицинском учреждении уже завершили. 15 октября его ввели в эксплуатацию. Сейчас специалисты поставляют немонтируемое оборудование. Полностью укомплектовать объект планируют до конца года.

Возведение акушерско-гинекологического корпуса в Кореновске начали в 2013 году и планировали завершить в 2016 году. Объект был готов на 40%, когда работы приостановили по вине подрядчика. Строительство возобновили в 2019 году по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. При этом в проект внесли изменения – помимо стационара на 60 коек в здании откроют женскую консультацию на 100 посещений в смену, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», новый корпус краевой детской больницы в Краснодаре готовят к подключению инженерных коммуникаций.

Лечебно-диагностический корпус детской краевой клинической больницы (ЛДК) строят по национальному проекту «Здравоохранение».

Напомним, в сентябре по итогам объезда строящихся социальных объектов Краснодара, Динского и Кореновского районов Андрей Алексеенко поручил увеличить количество рабочих, чтобы все были завершены в соответствии с графиком.

– Сегодня и в ЛДК, и во Дворце водных видов спорта работают дополнительные строительные бригады. На ЛДК одновременно до 400 человек, на спорткомплексе – до 260. Завершаются отделочные работы и благоустройство территории. Для оснащения отделений детской больницы поставлено уже более 50% оборудования, к его монтажу приступят по плану с 25 октября. Оба объекта уже готовят к подключению инженерных коммуникаций для обеспечения теплом и электроэнергией, – сообщил Андрей Алексеенко.

В новом лечебно-диагностическом корпусе будут хирургические и онкологические отделения, приемное отделение с противошоковой палатой. А также хирургический и операционный блок, станция криоконсервации, отделение переливания крови. Кроме того, здесь появятся подразделения для трансплантации костного мозга, реанимационный комплекс.

Показать еще