Кубанские Новости
Власть

Новый корпус краевой детской больницы в Краснодаре готовят к подключению инженерных коммуникаций

Контрольный объезд объектов, строительство которых завершается благодаря национальным проектам, по поручению главы региона Вениамина Кондратьева провел первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

Крупнейшие социальные объекты краевой столицы готовят к сдаче до конца 2021 года. Лечебно-диагностический корпус детской краевой клинической больницы (ЛДК) строят по нацпроекту «Здравоохранение». Самый большой на Юге России бассейновый комплекс, способный принимать соревнования всероссийского и международного уровня – по региональной программе «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

В сентябре по итогам объезда строящихся соцобъектов Краснодара, Динского и Кореновского районов Андрей Алексеенко поручил увеличить количество рабочих, чтобы все были завершены в соответствии с графиком.

– Сегодня и в ЛДК, и во Дворце водных видов спорта работают дополнительные строительные бригады. На ЛДК одновременно до 400 человек, на спорткомплексе – до 260. Завершаются отделочные работы и благоустройство территории. Для оснащения отделений детской больницы поставлено уже более 50% оборудования, к его монтажу приступят по плану с 25 октября. Оба объекта уже готовят к подключению инженерных коммуникаций для обеспечения теплом и электроэнергией, – сообщил Андрей Алексеенко.

В новом лечебно-диагностическом корпусе будут хирургические и онкологические отделения, приемное отделение с противошоковой палатой. А также хирургический и операционный блок, станция криоконсервации, отделение переливания крови. Кроме того, здесь появятся подразделения для трансплантации костного мозга, реанимационный комплекс.

Дворец водных видов спорта включает четыре бассейна, разминочный зал для пловцов, зал специализированных тренажеров, акробатики и «сухих» трамплинов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее четыре районные больницы Краснодарского края получили высокотехнологичную технику.

Универсальный электрохирургический аппарат ARC-303 приобретен в рамках программы «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение».

Аппараты поступили в Белореченскую, Павловскую, Лабинскую и Кавказскую ЦРБ.

Теперь хирурги этих больниц могут делать операции намного быстрее и почти бескровно.

— Благодаря новому оборудованию скальпель и шовный материал практически не нужны. Время проведения операции сокращается в несколько раз. Большой плюс техники состоит в том, что появилась возможность удалять опухоли в самых труднодоступных местах. Хирург может лично контролировать несколько зон мощности режима, достигая лучшего эффекта, — рассказал глава министерства здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Ранее современный рентгеновский комплекс поступил в Краевую клиническую больницу №2 в Краснодаре.

Это полностью цифровой аппарат нового поколения с доступной функцией флюороскопии. Он включает в себя рентгеновскую трубку последнего поколения, стол с возможностью поворота как в вертикальное и горизонтальные положения, так и отрицательного наклона для проведения исследования ЖКТ в положении Тренделенбурга — головой вниз под углом 45 градусов.

Показать еще