Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае не будут вводить дополнительные выходные

В Краснодарском крае не будут вводить дополнительные выходные
Губернатор Вениамин Кондратьев 21 октября проводит заседание краевого оперативного штаба.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Нерабочими в регионе будут дни с 30 октября по 7 ноября.

Губернатор Вениамин Кондратьев 21 октября проводит заседание краевого оперативного штаба. В ходе мероприятия глава региона сообщил, что на Кубани вводить дополнительные выходные дни не будут.

— Приняли решение не водить дополнительные выходные. Нерабочими в регионе будут дни с 30 октября по 7 ноября, — сообщил губернатор Краснодарского края.

Напомним, Владимир Путин провел 20 октября онлайн-совещание с членами Правительства РФ. С докладом о ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией выступила вице-премьер Татьяна Голикова.

— Обращаюсь с предложением о введении на всей территории Российской Федерации с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней, — сказала вице-премьер.

Владимир Путин поддержал инициативу, объявив с 30 октября по 7 ноября нерабочими днями с сохранением заработной платы. Глава государства добавил, что в регионах, где ситуация с заболеваемостью коронавирусом близка к критической, выходные можно объявить уже с 23 октября.

Напомним, в Москве объявили локдаун с 28 октября по 7 ноября.

В этот период будут открыты только аптеки и магазины с товарами первой необходимости.

Согласно заявлению мэра Москвы Сергея Собянина, закрытыми будут оставаться торговые центры, музеи, театры, кинотеатры, зоопарки, спортзалы и салоны красоты. Рестораны смогут работать только на вынос или доставку.

Показать еще