Кубанские Новости
Власть

Встреча Владимира Путина с премьером Израиля в Сочи длилась пять часов

Встреча Владимира Путина с премьером Израиля в Сочи длилась пять часов
Фото: kremlin.ru

Первые переговоры президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Израиля Нафтали Беннета прошли 22 октября в резиденции Бочаров Ручей в Сочи.

Как сообщила канцелярия израильского премьера, встреча длилась пять часов.

– Встреча была теплой и позитивной, на ней был рассмотрен ряд значимых вопросов двусторонних отношений, – говорится в заявлении.

По завершении переговоров Путин и Беннет вышли на террасу и прогулялись по дорожкам резиденции в сторону пляжа.

В повестке дня были, в частности, развитие двустороннего взаимодействия, региональная безопасность, ситуация вокруг Сирии, Афганистана и Ирана, пишет ТАСС.

Напомним, 21 октября президент РФ Владимир Путин принял участие в Валдайском форуме в Сочи. XVIII конференция на тему «Глобальная встряска - XXI: человек, ценности, государство» проходит в Красной Поляне с 18 октября. В ней участвуют представители 45 стран, включая Россию, Австралию, Аргентину, Бразилию, Великобританию, Германию, Иран, Китай, Малайзию, США, Турцию и Японию.

29 сентября в Сочи прошли переговоры Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом. В разговоре лидеры стран обсудили повестку в сфере экономики, международных отношений. Встреча продлилась около трех часов.

Показать еще