Кубанские Новости
Власть

Губернатор Вениамин Кондратьев обсудил с участниками конкурса «Лидеры Кубани» их проекты

Губернатор Вениамин Кондратьев обсудил с участниками конкурса «Лидеры Кубани» их проекты
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Финалисты рассказали главе Краснодарского края о своих разработках.

Представитель команды отраслевого трека «Индустрия гостеприимства» Евгений Демченко предложил вариант развития ООПТ за счет единого оператора, который займется созданием и обслуживанием инфраструктуры для туристов на заповедных территориях. В качестве пилотной площадки рассматривают Горячий Ключ. Такое направление может стать новым драйвером развития туризма.

– Природные ресурсы Кубани – основа курортно-туристической сферы. Одно из актуальных направлений развития отрасли – экологический туризм на заповедных территориях, но продвигать его надо так, чтобы не нанести вред окружающей среде, – отметил Вениамин Кондратьев. – В первую очередь надо сохранить все ООПТ края, а потом начинать там деятельность, возможно на основах государственно-частного партнерства.

Еще один финалист, представитель команды отраслевого трека «Архитектура и строительство» Игорь Пилипенко, предложил нормотворческую инициативу в Градостроительный кодекс. Команда представила алгоритм действий, запрещающий строить дома и коммерческие помещения в зонах подтоплений без выполнения инженерной защиты. В дальнейшем они планируют выступить с инициативой в ЗСК о внесении дополнений в законодательство.

Проекты участников 11 отраслевых треков посвящены поддержке экспортно-ориентированных производителей сельхозпродукции, строительству спортивных объектов в густонаселенных районах, решению инфраструктурных проблем в городах и районах.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что трое финалистов конкурса «Лидеры Кубани-2021» получат гранты на обучение.

Показать еще