Кубанские Новости
Власть

Новая школа в Анапе примет учеников 1 сентября 2022 года

Новая школа в Анапе примет учеников 1 сентября 2022 года
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Школа в микрорайоне Алексеевском, рассчитанная на 1100 мест, готова на 55%.

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, такие школы строятся в регионе благодаря национальному проекту «Образование».

– Планируем, что уже 1 сентября следующего года сюда придут учиться дети. Школа будет большая, светлая с просторными классами и современным оборудованием. Здесь точно будет комфортно и преподавать, и учиться, – написал глава Кубани в социальных сетях.

Трехэтажная школа в микрорайоне Алексеевском готова на 55%. В здании разместят два спортзала, медпункт, библиотеку, столовую и другие помещения.

Работы на объекте ведутся полным ходом. В настоящее время в здании устанавливают системы отопления, электроснабжения и вентиляции, а также оконные блоки. Первых учеников школа примет в начале нового учебного года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В регионе больше внимание уделяется строительству школ. Так, в октябре стало известно, что две школы на три тысячи мест в Армавире и Новороссийске построят в рамках концессионных соглашений. Образовательные комплексы планируют возвести в 2023 году.

Кроме того, крупнейшая школа ЮФО в Краснодаре построена на 90%. Образовательное учреждение на улице Конгрессной возводят в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Ранее рейтинговое агентство RAEX составило список лучших школ Кубани по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России.

В рейтинг вошли 20 учебных заведений региона, семь из них расположены в Краснодаре, пять – в Новороссийске, три - в Сочи, две – в Ейске, по одной - в Новокубанске, Анапе и Тихорецке.

Показать еще