Кубанские Новости
Власть

Глава Кубани Вениамин Кондратьев предложил предоставить налоговые льготы предприятиям, отправляющим детей сотрудников на отдых в межсезонье

Глава Кубани Вениамин Кондратьев предложил предоставить налоговые льготы предприятиям, отправляющим детей сотрудников на отдых в межсезонье
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С такой инициативой выступил глава региона на совещании в Анапе, которое провел министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Вениамин Кондратьев отметил, что это поможет частным детским здравницам увеличить загрузку и сохранить работоспособность.

В настоящее время в Краснодарском крае действуют 108 детских здравниц, средняя загрузка в межсезонье не превышает 50%.

– Чтобы сохранить детские здравницы, в регионе уже предусмотрели меры поддержки: выделили средства на ремонт, снизили ставку по налогу на имущество. Необходимо вводить новые преференции, чтобы обеспечить им полноценную загрузку круглый год. Одна из них - налоговый вычет предприятиям, которые отправляют детей сотрудников в лагеря в межсезонье, – сказал Вениамин Кондратьев.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, губернатор также предложил проработать и льготы в различных направлениях для самих детских здравниц.

– Вопросы налогового вычета нужно обязательно проработать, идея круглогодичного отдыха хорошая и правильная. Ее можно реализовать, – сказал Сергей Кравцов.

Также Вениамин Кондратьев предложил внести в нацпроект по туризму направление детского отдыха

Губернатор отметил, что для полного решения вопроса с инфраструктурой детских лагерей, необходим больший объем финансирования.

- А это обременительно для краевого бюджета. Поэтому предлагаем внести детский отдых в отдельное направление нацпроекта по туризму, что позволит дополнительно привлекать федеральные деньги, – сказал глава региона.

Показать еще