Кубанские Новости
Власть

По нацпроекту в Краснодарском крае отремонтировали 43 километра региональных трасс

По нацпроекту в Краснодарском крае отремонтировали 43 километра региональных трасс
Всего в 2021 году благодаря национальному проекту в регионе приведут в порядок 160 км трасс.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о ходе реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

– Нагрузка на региональные трассы ежегодно растет, поэтому их содержанию мы уделяем особое внимание. Благодаря нацпроекту ежегодно улучшаем дорожную инфраструктуру, ремонтируем и строим новые важные для транспортного сообщения участки между городами и районами, отдаленными населенными пунктами. В результате обеспечиваем безопасный проезд для миллионов жителей и гостей региона, снижаем число дорожно-транспортных происшествий, – отметил Вениамин Кондратьев.

Дорожные службы отремонтировали 43 км региональных трасс в Сочи, Северском, Калининском, Новопокровском и Усть-Лабинском районах. В том числе 15 км автодороги от станицы Роговская до станицы Новониколаевская, почти 11 км трассы между станицами Кавказская и Новопокровская.

В 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» досрочно завершили работы в городских агломерациях – Краснодаре, Сочи и Новороссийске. Всего в 2021 году благодаря национальному проекту в регионе приведут в порядок 160 км трасс, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, девять надземных переходов построят в Краснодарском крае в рамках нацпроектов.

Например, в Краснодаре открыли надземное движение для пешеходов на пересечении улиц Западный обход и Средней. Там установили указатели и тактильную плитку, оборудовали лифт для маломобильных жителей. Им можно воспользоваться, вызвав специалиста через сигнальную кнопку.

– Это один из девяти надземных пешеходных переходов, которые сейчас возводят в Краснодарском крае. Новый объект повысит безопасность пешеходов, – отметил замминистра транспорта и дорожного хозяйства края Александр Дашук.

Надземный пешеходный переход на Западном обходе Краснодара построили по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Еще восемь – в Анапе и краевом центре возводят по программе «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края».

Ранее в интервью «КН» вице-губернатор Александр Трембицкий заявил о том, что задача нацпроекта – гарантировать комфорт и безопасность на дорогах. В 2022 году на ремонт дорог в Краснодарском крае по национальному проекту направят более 8,5 миллиарда рублей.

Показать еще