Кубанские Новости
Власть

За время пандемии на борьбу с коронавирусом в Краснодарском крае направили почти 17 млрд рублей

За время пандемии на борьбу с коронавирусом в Краснодарском крае направили почти 17 млрд рублей
Всего с начала пандемии на борьбу с коронавирусом край направил почти 17 млрд рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Одни из самых частых вопросов «Прямой линии» с Вениамином Кондратьевым касаются противодействия новой инфекции.

– Пандемия стала серьезным испытанием для всей страны и регионов. В прошлом году нам пришлось прибегнуть к серьезным ограничениям, чтобы не допустить распространения инфекции. Это значительно ударило по экономике. Не думаю, что вновь стоит испытывать малый и средний бизнес новыми ограничениями. Нам нужен коллективный иммунитет. И помочь может только вакцинация и введение QR-кодов. Хочу, чтобы было понимание, сегодня нет другой альтернативы, чтобы спасти жизни и здоровье людей, – подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Всего с начала пандемии на борьбу с коронавирусом край направил почти 17 млрд рублей. Из них 12,9 млрд рублей – это федеральные средства, 4 млрд – из краевого бюджета. Благодаря своевременному финансированию в регионе переоснастили больницы, открыли ковидные госпитали, закупили лекарства, поставили вакцины, индивидуальные средства защиты, оборудование. Также деньги направили на выплаты медикам, которые работают в «красных зонах», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 868 заболевших COVID-19.

Коронавирус подтвердили у 543 женщин и 325 мужчин в возрасте до 94 лет, среди пациентов 104 несовершеннолетних.

Всего за время пандемии на Кубани подтвердили 99456 случаев COVID-19. Уже 74296 человек выписали с выздоровлением, за последние сутки – 1101 человека. 8945 пациентов спасти не удалось, в том числе за сутки скончались 42 человека. В тяжелом состоянии на ИВЛ 104 жителя, на ЭКМО – шестеро.

Сегодня продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирусную инфекцию 5351 человек, в том числе у 2835 жителей диагноз подтвержден. На амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус находятся 28068 кубанцев, включая 13380 пациентов с подтвержденным COVID-19.

Ранее министр здравоохранения Кубани рассказал, как предотвратить четвертую волну коронавируса.

По словам Евгения Филиппова, медицинские учреждения края работают на пределе своих возможностей из-за роста числа заболевших COVID-19.

Показать еще