Кубанские Новости
Власть

Первый этап реконструкции трассы Краснодар-Ейск завершают в Тимашевском районе

Работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» выполнили на 98%.

– Трасса Краснодар-Ейск станет комфортной и безопасной альтернативой платному участку М4-Дон, сократит время в пути к черноморским курортам и Крымскому мосту. Первый этап реконструкции уже подходит к завершению. На сегодняшний день рабочие уложили 10,7 км дорожного полотна. До конца декабря планируют достроить мост через ж/д переезд в районе станицы Медведовской и площадки для отдыха, – сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

На втором этапе отремонтируют участок протяженностью 12 км в Динском районе. Его проектирование уже в завершающей стадии. Полностью закончить ремонт трассы планируют в 2023 году.

В результате обновления на обоих участках оборудуют 22 км новой четырехполосной трассы с многоуровневыми развязками, местами для стоянок и отдыха, остановками общественного транспорта, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Дорожный фонд Краснодарского края в 2021 году превысил 40 млрд рублей. В 2022 году планируется отремонтировать более 300 км дорог. Почти 180 км из них находится в сельской местности.

Как отметил Вениамин Кондратьев в ходе «прямой линии», средства дорожного фонда и профильного нацпроекта позволяют уделять внимание и небольшим населенным пунктам.

Житель хутора Бойкопонура Калининского района Дмитрий Садовский обратился к главе региона с просьбой решить давнюю проблему – организовать съезд с краевой дороги ул. Дружбы на ул. Заречную их населенного пункта, а также сделать разметку и установить знак перекрестка. Как отметил житель хутора, сейчас выезжая на эту дорогу, приходится уступать машинам, которые едут по встречной полосе. Также он попросил отремонтировать дорогу по ул. Заречной.

Вениамин Кондратьев поручил главе Калининского района и министру транспорта и дорожного хозяйства края проработать эту тему.

– Я прошу министра транспорта и дорожного хозяйства доложить о возможности организации съезда, – сказал Вениамин Кондратьев.

Показать еще