Кубанские Новости
Власть

К концу года более 30 центральных районных больниц Кубани будут укомплектованы компьютерными томографами

К концу года более 30 центральных районных больниц Кубани будут укомплектованы компьютерными томографами
Компьютерные томографы приобретают в рамках национального проекта «Здравоохранение» и краевых программ.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом стало известно в ходе расширенного пленарного совещания, которое провел губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев по итогам «Прямой линии».

– Много вопросов жители края задавали по поводу коронавируса. В борьбе с инфекцией важно своевременно и точно поставить диагноз, начать лечение. Поэтому современное диагностическое оборудование высокого класса должно быть не только в ведущих клиниках Краснодара, но и во всех центральных районах больницах, – отметил Вениамин Кондратьев.

До конца года в ЦРБ региона поступят 22 компьютерных томографа. В результате медучреждения более 30 муниципалитетов будут оснащены современными аппаратами КТ. Оборудование в оставшиеся центральные районные больницы закупят и поставят в 2022 году.

– На февральской сессии ЗСК предусмотрим необходимое финансирование. Возможно, разработаем дополнительные программы, изыщем новые финансовые возможности, но поручение выполним, – сказал первый вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась.

Компьютерные томографы приобретают в рамках национального проекта «Здравоохранение» и краевых программ. КТ-аппараты помогают в диагностике коронавируса, при лечении пациентов с сосудистыми и онкологическими заболеваниями, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что ни одно обращение жителей края не должно остаться не рассмотренным.

На «Прямую линию» главы региона за неделю поступило более 18 тысяч вопросов.

— «Прямая линия» завершилась, но работа с проблемами, о которых говорили люди, не закончилась. Ни одно обращение не должно остаться не рассмотренным. Жители просят отремонтировать тротуары, обновить детские площадки, наладить освещение улиц. Большинство из этих вопросов — в зоне ответственности муниципалитетов. Если люди обращаются ко мне, значит, на местах их не слышат. Должен быть открытый, честный диалог с властью. У районов сегодня есть все возможности решать эти проблемы через краевые программы и нацпроекты, — отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что людей беспокоят проблемы коммунального хозяйства, качества дорог и транспорта, социальной сферы. В лидерах по количеству обращений — Краснодар, Горячий Ключ, Темрюкский, Туапсинский и Брюховецкий районы.

«Прямую линию» губернатор Краснодарского края провел впервые 1 декабря 2021 года. В течение 3,5 часов он ответил на 50 вопросов.

Показать еще