Кубанские Новости
Власть

На строительство теплиц для ягод в Краснодарском крае в 2022 году выделят более 130 млн рублей

На строительство теплиц для ягод в Краснодарском крае в 2022 году выделят более 130 млн рублей
Исполнение поручения главы региона обсудили на расширенном планерном совещании.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О господдержке направления губернатора Вениамина Кондратьева просил фермер из Кущевского района во время «Прямой линии».

Исполнение поручения главы региона обсудили на расширенном планерном совещании.

Вице-губернатор Кубани Андрей Коробка сообщил, что дополнительные средства на поддержку направят из краевого бюджета в рамках субсидий, предоставляемых муниципальным образованиям на развитие АПК.

– В будущем году фермерские и личные подсобные хозяйства планируют заложить в закрытом грунте ягодные насаждения площадью 46,7 га. Предположительно на это дополнительно потребуется 132 млн рублей. В результате производство ягод в теплицах возрастет до 900 тонн в год. Со следующего года готовы предоставлять субсидию, – сказал Андрей Коробка.

Также для аграриев действует грантовая программа «Агростартап» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Фермер может получить до 3 млн рублей и покрыть 90% затрат на покупку участков, посадочного материала, сельхозтехники, разработку проектной документации на строительство или реконструкцию помещений для производства, хранения и переработки продукции, подключение к инженерным сетям, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что ни одно обращение жителей края не должно остаться не рассмотренным.

На «Прямую линию» главы региона за неделю поступило более 18 тысяч вопросов.

— «Прямая линия» завершилась, но работа с проблемами, о которых говорили люди, не закончилась. Ни одно обращение не должно остаться не рассмотренным. Жители просят отремонтировать тротуары, обновить детские площадки, наладить освещение улиц. Большинство из этих вопросов — в зоне ответственности муниципалитетов. Если люди обращаются ко мне, значит, на местах их не слышат. Должен быть открытый, честный диалог с властью. У районов сегодня есть все возможности решать эти проблемы через краевые программы и нацпроекты, — отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что людей беспокоят проблемы коммунального хозяйства, качества дорог и транспорта, социальной сферы. В лидерах по количеству обращений — Краснодар, Горячий Ключ, Темрюкский, Туапсинский и Брюховецкий районы.

«Прямую линию» губернатор Краснодарского края провел впервые 1 декабря 2021 года. В течение 3,5 часов он ответил на 50 вопросов. Большинство из них касались пандемии и вакцинации.

Показать еще