Кубанские Новости
Власть

Съезд в хутор Бойкопонура Калининского района будет построен в 2022 году

Съезд в хутор Бойкопонура Калининского района будет построен в 2022 году
Вопрос организации съезда проработан.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
На расширенном планерном совещании обсудили выполнение поручений, которые дал губернатор Вениамин Кондратьев в ходе «Прямой линии» с жителями.

– Во время эфира я поручал министерству транспорта края изучить возможность организации съезда с краевой трассы в хутор Бойкопонура, чтобы развести потоки машин местных жителей с транзитными автомобилями. Это вопрос безопасности, который необходимо решить в максимально короткие сроки, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Руководитель министерства транспорта и дорожного хозяйства Алексей Переверзев доложил, что вопрос организации съезда проработан. Он соединит улицу Заречную хутора Бойкопонура с трассой станица Калининская – станица Новотитаровская. В январе планируют разработать проектную документацию и приступить к работам при благоприятной погоде.

Кроме того, в ходе «Прямой линии» жители станицы Новотитаровской просили о строительстве тротуара на улице Ленина. Вениамин Кондратьев поручил проработать этот вопрос.

Алексей Переверзев сообщил, что подрядчик, разрабатывающий проектную документацию для обустройства тротуара, не выполнил взятые обязательства. Сейчас подрядную организацию сменили. К обустройству улицы планируют приступить в апреле, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что ни одно обращение жителей края не должно остаться не рассмотренным.

На «Прямую линию» главы региона за неделю поступило более 18 тысяч вопросов.

— «Прямая линия» завершилась, но работа с проблемами, о которых говорили люди, не закончилась. Ни одно обращение не должно остаться не рассмотренным. Жители просят отремонтировать тротуары, обновить детские площадки, наладить освещение улиц. Большинство из этих вопросов — в зоне ответственности муниципалитетов. Если люди обращаются ко мне, значит, на местах их не слышат. Должен быть открытый, честный диалог с властью. У районов сегодня есть все возможности решать эти проблемы через краевые программы и нацпроекты, — отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что людей беспокоят проблемы коммунального хозяйства, качества дорог и транспорта, социальной сферы. В лидерах по количеству обращений — Краснодар, Горячий Ключ, Темрюкский, Туапсинский и Брюховецкий районы.

«Прямую линию» губернатор Краснодарского края провел впервые 1 декабря 2021 года. В течение 3,5 часов он ответил на 50 вопросов. Большинство из них касались пандемии и вакцинации.

Показать еще