Кубанские Новости
Власть

Более 61 млрд рублей направят на строительство и реконструкцию социальных и инфраструктурных объектов в Краснодарском крае в 2022 году

Более 61 млрд рублей направят на строительство и реконструкцию социальных и инфраструктурных объектов в Краснодарском крае в 2022 году
Вениамин Кондратьев приял участие в сессии ЗСК по утверждению бюджета края на трехлетний период.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Региональный бюджет остается социально направленным, и одна из основных категорий расходов – это строительство и реконструкция объектов образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства.

– Это еще одна важная статья расходов. Всего предусмотрено 61,3 млрд рублей. На возведение школ и детских садов – направляем 14,9 млрд рублей. Средства пойдут на строительство и приобретение 36 школ и 17 детских садов, – сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на сессии ЗСК по утверждению бюджета края на трехлетний период.

Бюджетные инвестиции в объекты здравоохранения составят 6,7 млрд рублей. На проектирование и строительство ниток Троицкого, Ейского и Таманского групповых водопроводов на 2022 год предусмотрено 12,4 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, на строительство девяти новых поликлиник из бюджета Краснодарского края направят 1,5 млрд рублей.

– Впервые из бюджета края направят 1,5 млрд рублей на проектирование и строительство девяти новых поликлиник. Медицинская отрасль, как ни одна другая нуждается в постоянном внимании и поддержке, особенно в такое непростое время. Поэтому на развитие объектов здравоохранения выделяем 6,7 млрд рублей. В частности – 4,7 млрд рублей на строительство второй очереди больницы имени Очаповского. Несмотря на то, что поднялись цены на стройматериалы, мы продолжаем строить, – отметил на сессии ЗСК губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Также 375 млн рублей из бюджета выделят на строительство 15 офисов врачей общей практики и проектирование 12 ВОПов по всему региону.

Показать еще