Кубанские Новости
Власть

Департамент промышленной политики Кубани стал министерством

Департамент промышленной политики Кубани стал министерством
Фото: kubzsk.ru
Депутаты ЗСК 9 декабря одобрили переименование департамента промышленной политики Краснодарского края в министерство.

Соответствующие изменения были внесены в закон «О системе исполнительных органов государственной власти Краснодарского края».

Как сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, такое решение принято, исходя из результатов развития промышленного производства в регионе.

– У нас в крае промышленность показывает рост больше, чем в среднем по стране. С учетом докапитализации фонда промышленности это совсем другая ответственность. Здесь уже надо быть не просто статистами, а планировать работу так, чтобы добиться еще большего роста и развития этого сектора экономики в регионе, – приводит слова главы региона пресс-служба ЗСК.

Спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко отметил, что проводится не просто смена названия, а подтверждается нацеленность на устойчивое развитие кубанской промышленности как одной из ведущих отраслей кубанской экономики.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что за 10 месяцев 2021 года промпредприятия Краснодарского края реализовали продукцию на сумму почти 340 млрд рублей. По сравнению с тем же периодом прошлого года рост составил 32,6%. Высокие показатели обеспечили производители металлургической продукции, строительных материалов, готовых металлических изделий и химических веществ.

Показать еще