Кубанские Новости
Власть

Всего 1-2% туристов приезжают в Краснодарский край без прививки от коронавируса

Всего 1-2% туристов приезжают в Краснодарский край без прививки от коронавируса
С начала года Краснодарский край уже принял 16,2 млн туристов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о соблюдении правил размещения отдыхающих на курортах.

Согласно постановлению губернатора, с середины лета заселиться в гостиницы Кубани можно по предъявлению сертификата о вакцинации от коронавируса или перенесенном заболевании, также заезд возможен при добровольном согласии о прохождении иммунизации в трехдневный срок.

– На данный момент всего 1-2%, кто сегодня является гостем отелей и пансионатов, не вакцинирован, – сказал Вениамин Кондратьев на площадке форума «Сделано в России».

Губернатор отметил, что если такая ситуация сохранится, зимний сезон пройдет штатно.

С начала года Краснодарский край уже принял 16,2 млн туристов. Это всего на 3% меньше, чем в рекордном для кубанских курортов 2019 году.

С декабря по март, как ожидается, курорты края примут порядка 2,5 млн гостей. Основной наплыв придется традиционно на период новогодних праздников, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в период новогодних праздников Краснодарский край ожидает принять 385,6 тысячи туристов.

В регионе расширили список мест, посетить которые можно только при наличии QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или справки о медотводе от прививки. В их числе – деловые, досуговые, развлекательные, зрелищные и культурные мероприятия, кинотеатры и театры, ТРЦ, бассейны, тренажерные и спортивные залы, фитнес-центры, кафе, парикмахерские, салоны красоты. QR-код также потребуется при посещении магазинов (кроме магазинов с товарами первой необходимости, аптек и продовольственных магазинов).

Ограничения будут действовать до 18 января 2022 года. До этой же даты продлен режим повышенной готовности, а это значит, что жителям необходимо соблюдать масочный режим в общественных местах и транспорте.

Напомним, более 2 млн 679 тысяч жителей Краснодарского края уже привились от коронавируса.

– Полностью прошли вакцинацию от коронавируса 2679048 жителей. За истекшие сутки получили прививку 13917 человек. План иммунизации населения выполнен на 74%, – сообщила заведующая организационно-методическим отделом, врач-инфекционист краевой специализированной клинической инфекционной больницы Елена Палиева.

Показать еще