Кубанские Новости
Власть

Новый корпус школы в краснодарской станице Старокорсунской готов на 80%

Новый корпус школы в краснодарской станице Старокорсунской готов на 80%
Корпус школы № 86 возводят в рамках нацпроекта «Образование».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Учреждение примет учеников 1 сентября 2022 года.

– Новый корпус школы в станице Старокорсунской с нетерпением ждут жители большого и растущего района. Там уже завершаются строительные работы, здание готово на 80%. После ввода в эксплуатацию новый корпус полностью оснастят современным оборудованием. А территорию вокруг школы благоустроят. Во дворе построят спортивную площадку, проложат беговые дорожки, сделают зоны отдыха и выполнят озеленение, – написал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на своих страницах в социальных сетях.

Корпус школы № 86 возводят в рамках национального проекта «Образование». Он рассчитан на 250 детей. Площадь трехэтажного здания составляет около 6,5 тысячи квадратных метров.

Строительство социальных объектов в регионе находится на особом контроле губернатора Вениамина Кондратьева. С 2015 года в крае открыли 60 новых школ. Их возводят по краевым и федеральным программам, в рамках национального проекта «Образование», напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2022 году в Краснодарском крае планируют открыть 17 школ на 14,3 тысячи мест.

– В этом году на поддержку образования было направлено 54,6 млрд рублей. Сюда входят строительство и капитальный ремонт школ, детских садов, выплаты за классное руководство, ремонт спортзалов. В этом году у нас открылось 10 школ на 6150 мест. Достраиваются две школы в Краснодаре и Сочи по нацпроекту. Также в этом году будет сдано 12 детсадов, – сказала вице-губернатор Кубани Анна Минькова.

В 66 школах завершились капремонты и благоустройство. Есть вопросы по школам в Брюховецком и Щербиновском районах, где серьезно нарушены сроки контрактов.

Вице-губернатор акцентировала, что с 2022 года край будет участвовать в федеральной программе капремонта школ, и допускать срывов сроков нельзя. Регион уже подал заявки на 42 объекта.

В следующем году на Кубани продолжится масштабная стройка – планируют открыть 17 школ на 14350 мест.

Показать еще