Кубанские Новости
Власть

На курортах Краснодарского края открыли 68 зимних пляжей

На курортах Краснодарского края открыли 68 зимних пляжей
На специально оборудованных площадках можно отдохнуть, подышать морским воздухом и полюбоваться красивыми пейзажами.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О готовности приморских городов к приему туристов в период новогодних каникул рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

– Чтобы создать комфортные условия для отдыха в межсезонье, в крае оборудовали 68 зимних пляжей. На смену летним шезлонгам пришли лавочки и удобные кресла. На специально оборудованных площадках можно отдохнуть, подышать морским воздухом и полюбоваться красивыми пейзажами. Также на набережных установили праздничные инсталляции, сделали новогоднее оформление, – написал Вениамин Кондратьев в своих социальных сетях.

Министерство курортов Краснодарского края впервые применило практику обустройства подобных зон отдыха в 2020 году, тогда в регионе оборудовали 32 зимних пляжа.

Этой зимой на основных курортах гостей будут принимать порядка 1 700 средств размещения на 206 тысяч мест – на 50 объектов больше, чем годом ранее.

Также с 28 декабря в Сочи заработает краевой штаб по проведению зимнего сезона.

– В новогодние праздники планируем принять порядка 385 тысяч гостей. Это один из самых напряженных и ответственных периодов. Мы должны быть готовы к их приезду, перейти на усиленный режим работы, чтобы обеспечить безопасность жителей и туристов в любых условиях. В первую очередь на курортах нужно скоординировать работу скорой помощи, спецтехники, спасательных отрядов. В предыдущие годы показал свою эффективность краевой штаб по проведению зимнего сезона. В этом году он должен начать свою работу с 28 декабря, – сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Муниципальные штабы организуют во всех городах и районах Кубани, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще