Кубанские Новости
Власть

Более двух тысяч соцобъектов Кубани подключили к сети Интернет с 2019 года

Более двух тысяч соцобъектов Кубани подключили к сети Интернет с 2019 года
Фото: pixabay.com

В Краснодарском крае подключение социальных объектов к Интернету идет в рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика».

Во время пресс-конференции президент России ответил на вопрос о всемирной сети. Он отметил, что идет внедрение широкополосного Интернета по территории всей страны - средства на это выделяются.

– В школах должны закончить эту работу, в сельскую местность должны выйти. На это предусмотрено 24 млрд рублей, – сказал Владимир Путин.

Глава государства добавил, что необходимо создавать полезный интернет-контент, и виртуальная жизнь не должна заменять реальную.

В Краснодарском крае работа по подключению соцобъектов к Интернету идет по нацпроекту «Цифровая экономика». Как ранее отмечал губернатор Вениамин Кондратьев, доступ учащихся к высокоскоростному интернету – одна из ключевых задач по цифровой трансформации региона.

За 2019–2020 годы в крае доступ в Интернет получили 1144 соцобъекта, в 2021 году – еще 896 организаций. Это школы, фельдшерско-акушерские пункты, учреждения культуры.

23 декабря в Москве проходит большая пресс-конференция Владимира Путина. В ней принимают участие более 500 российских и иностранных журналистов. Длится она уже около трех часов.

Свои вопросы главе государства подготовили кубанские журналисты. В зале присутствуют представители четырех СМИ Краснодарского края, в том числе и «Кубанских новостей».

Показать еще