Кубанские Новости
Власть

Путин: уровень безработицы в России стал ниже, чем до пандемии

Путин: уровень безработицы в России стал ниже, чем до пандемии
В четверг, 23 декабря, Владимир Путин проводит 17-ю большую пресс-конференцию.

Отвечая на первый вопрос о том, как российская экономика справляется с пандемией коронавируса, глава государства привел положительные примеры развития этой сферы даже в непростых условиях. По информации Путина, уровень безработицы в России стал ниже, чем до пандемии и составил 4,3-4,4%.

- Уровень спада экономики составил 3%, что намного ниже, чем во многих экономиках мира. Мы восстановились намного быстрее. Рост ВВП к концу года ожидается на уровне 4,5%, - отметил Владимир Путин.

Кроме того, глава государства подчеркнул, что по итогам года ожидается рост показателя среднемесячной заработной платы. Негативным последствие пандемии Владимир Путин назвал сокращение продолжительности жизни до 70,1 года, а также увеличение смертности. По словам президента России, одной из важнейших задач в демографии является увеличение количества населения.

- Население в 146 млн человек для такой огромной территории недостаточно. У нас рабочих рук не хватает – всего 81 млн человек экономически активного населения. Этот показатель нужно увеличить к 2030 году, - добавил Владимир Путин.

В этом году большая пресс-конференция президента России вернулась в очный режим и проходит в московском в Манеже. В мероприятии принимают участие 507 журналистов из российских и зарубежных медиа. В этом году количество представителей СМИ сокращено из-за необходимости соблюдения эпидемиологической безопасности на фоне пандемии коронавируса. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что пресс-конференция будет классической «со свободной повесткой дня». По словам Пескова, большая пресс-конференция важна для Путина с точки зрения подведения итогов года во всех сферах.

Как ранее писали «Кубанские новости», кубанские журналисты подготовили свои вопросы к пресс-конференции Владимира Путина. Участие в мероприятии примет заместитель генерального директора «Кубанских новостей» Яна Власенко. Представитель главной газеты Краснодарского края собирается спросить главу государства о важном для региона проекте – новой «морской трассе».

Напомним, трансляцию большой пресс-конференции можно посмотреть у нас на сайте. В последние годы пресс-конференции президента, как правило, длились более четырех часов, до начала пандемии в них участвовало около 1200 журналистов.

Показать еще