Кубанские Новости
Власть

Курорты Краснодарского края в 2022 году планируют принять не менее 17 млн туристов

Курорты Краснодарского края в 2022 году планируют принять не менее 17 млн туристов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Развитие курортной отрасли обсудили на планерном совещании под председательством губернатора Вениамина Кондратьева.

– Курорты бьют все рекорды. За время новогодних праздников Краснодарский край посетили порядка 420 тысяч туристов. А по итогам 2021 года регион принял порядка 16,5 млн отдыхающих. Теперь наша задача не просто сохранить результаты, а двигаться вперед – обеспечить турпоток на уровне 17 млн человек, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что в прошлом году 40% турпотока пришлось на межсезонье. Необходимо увеличить эту долю до 50%.

– Санаторно-курортная отрасль – важная составляющая успеха. Отдыхающие должны захотеть вернуться к нам, а для этого необходимо создать соответствующие условия, повышать качество услуг, а также развивать новые виды туризма. Это позволит нам успешно конкурировать с ведущими мировыми курортами. Задача к началу летнего сезона – привести к единому облику и мировым стандартам как минимум половину пляжей региона, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Кубани Александр Руппель отметил, что с 2022 года начинается реализация нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

– На этот год перед министерством и бизнесом стоит задача по внедрению стандартов «Все включено» и «Ультра все включено». Это станет стимулом для развития всех отраслей экономики края, так как основной упор в стандарте сделан именно на продукцию местного производства, – сказал Александр Руппель.

Вениамин Кондратьев добавил, что внедрение стандартов также позволит вывести из тени гостиничный бизнес и создать условия для развития малого и среднего бизнеса в регионе.

В 2021 году в Краснодарском крае начали работать 68 зимних пляжей – в Анапе, Сочи, Геленджике, Новороссийске, Туапсинском районе и на Азовском побережье — в Ейске и Темрюкском районах, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Пора планировать отпуск: новое окно продаж по программе туристического кешбэка стартует в январе 2022 года.

Глава Ростуризма Зарина Догузова объявила о продолжении полюбившейся россиянам программы.

— Продажи по программе стартуют 18 января и продлятся почти три месяца, до 12 апреля. Отправиться в поездку можно будет сразу же с первого дня продаж и до 30 апреля включительно, — отметила Зарина Догузова. — Таким образом мы охватываем вторую половину зимы и практически всю весну. В это время еще продолжается горнолыжный сезон, доступны активные виды зимнего отдыха, весной можно уже планировать культурно-познавательные поездки, и, конечно, это время подходит для оздоровительного санаторного отдыха.

Руководитель Ростуризма уточнила, что основные условия программы остаются прежними. Участвуют все регионы страны. На карту МИР, с которой произведена оплата, автоматически в течение пяти дней будет возвращаться 20% от стоимости поездки — максимум 20 тысяч рублей. С одной карты можно оплатить неограниченное количество туров.

— Туроператоры и отельеры уже начали подготовку предложений. К моменту старта программы они все будут представлены на официальном портале программы мирпутешествий.рф, — добавила Зарина Догузова.

Показать еще