Кубанские Новости
Власть

Артезианскую скважину в Калининском районе капитально отремонтируют

Артезианскую скважину в Калининском районе капитально отремонтируют
Обновление артезианской скважины позволит улучшить водоснабжение пяти тысяч жителей центральной части станицы Старовеличковской.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С такой просьбой к губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву на личном приеме граждан обратилась местная жительница Людмила Красношапка.

– Скважину эксплуатируют более 40 лет, сейчас она изношена на 80%. Мы должны обеспечить жителей станицы качественной водой. К решению вопроса необходимо подойти комплексно – разбить работы на два этапа в рамках одного проекта. Сначала отремонтировать скважину, а потом водонапорную башню, – сказал Вениамин Кондратьев и поручил заместителю министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Вячеславу Дунаеву контролировать ход работ.

Обновление артезианской скважины позволит улучшить водоснабжение пяти тысяч жителей центральной части станицы Старовеличковской.

Глава района Виктор Кузьминов отметил, что первый этап завершат до 1 июля. Потом муниципалитет предоставит проект на ремонт водонапорной башни.

В регионе продолжают работу по обеспечению жителей чистой водой в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». На строительство очистных сооружений в крае в 2022 году планируют направить почти 790 млн рублей, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», на Черноморском побережье Краснодарского края в 2022 году начнут проектировать 20 очистных сооружений.

Коммунальные объекты построят и модернизируют благодаря инфраструктурным кредитам.

– В 2022 году необходимо приступить к проектированию 20 очистных сооружений в Сочи, Анапе, Геленджике, Новороссийске и Туапсинском районе. На эти цели нам одобрили более 65 млрд рублей инфраструктурных кредитов. Благодаря поддержке президента и Правительства России мы сможем реализовать дорогие для краевого бюджета проекты и решить застарелые проблемы на побережье, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Кубани Александр Трембицкий сообщил, что также в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» в крае планируют достроить очистные сооружения в Горячем Ключе.

– Кроме того, начнем строить очистные в станицах Крыловской, Каневской, Ленинградской и Темрюке. План финансирования составляет 787,5 миллионов рублей, – сообщил Александр Трембицкий.

Показать еще