Кубанские Новости
Власть

В Абрау-Дюрсо откроют новый объект турпоказа

В Абрау-Дюрсо откроют новый объект турпоказа
Археологические раскопки начнутся летом 2022 года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В его создании поможет Институт археологии Всероссийской академии наук.

Научно-исследовательскую деятельность запланировали в долине реки Абрау. Специалисты изучат объекты археологического наследия. Один из них – башня Сармата, расположенная в окрестностях Абрау-Дюрсо.

Сегодня башня представляет собой разрушенную конструкцию, где встречаются фрагменты амфор и предметов быта проживавших там греков.

По сохранившимся деталям ученые определили, что башня относилась к сигнально-сторожевой системе юго-восточной части Азиатского Боспора I века до нашей эры.

На сегодняшний день в Краснодарском крае более 700 объектов турпоказа, 22 из них археологической направленности.

Археологические раскопки начнутся летом 2022 года. Исследования помогут изучить объект более подробно, сформировать представление о жизни того периода после чего туристам будет открыт новый объект показа.

Планируется, что в дальнейшем башню включат в проект пеших маршрутов Абрау-Дюрсо, а также в программу винных туров с уклоном на историю местности, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее «Железную тропу» открыли на горе Черная Пирамида под Сочи.

Виа фератта ведет на вершину Черной Пирамиды – самую высокую точку Красной Поляны.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, это третья виа фератта в крае. Две «железные тропы» работают в Сочи в районе Орлиных скал и в Гуамском ущелье Апшеронского района.

Новый маршрут ведет на вершину горы Черная Пирамида – самую высокую точку курорта Красная Поляна. Данный вид отдыха отлично подойдет любителям экстрима, свежего горного воздуха. Для безопасности туристов маршрут оборудован страховочным тросом, на старте предоставляется специальное снаряжение и защитная экипировка. Движение осуществляется в альпинистской страховке и защитном шлеме.

Подобные маршруты пользуются большой популярностью как у индивидуальных туристов, так и групп, которые приезжают в горы в рамках корпоративных или праздничных мероприятий.

Показать еще