Кубанские Новости
Власть

В Туапсе фельдшер и водитель «скорой» прошли 1,5 км по сугробам к задыхающейся 100-летней пациентке

В Туапсе фельдшер и водитель «скорой» прошли 1,5 км по сугробам к задыхающейся 100-летней пациентке
Фото: t.me/kondratyevvi

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поблагодарил сотрудников скорой помощи за спасенную жизнь.

– Прочитал сегодня в социальных сетях про подвиг фельдшера и водителя «скорой помощи» из Туапсе. Анастасия Плахина и Игорь Колесников спасли жизнь 100-летней пациентки, – написал Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

Он уточнил, что на вызов они отправились ранним утром 20 января, но уже в дороге поняли, что к дому машина «скорой» подъехать не сможет из-за высоких сугробов.

Фельдшер и водитель взяли тяжелые баллоны с кислородом и 1,5 километра с фонариками и навигатором шли пешком. Они вовремя подоспели на помощь задыхающейся бабушке.

– Это настоящие врачи, которые в любых условиях готовы исполнять свой служебный долг. Спасибо им за это! – заключил глава региона.

На сегодняшний день состояние 100-летней пациентки стабилизировалось и она находится дома.

Это не первый подвиг медиков в Туапсинском районе. Так, в январе прошлого года фельдшер скорой помощи Иван Шеляка пешком через сугробы добирался к заболевшему пенсионеру. 72-летний пациент находился в садовом товариществе рядом с поселком Новомихайловское. По пути к больному машина скорой помощи застряла в сугробе. Тогда фельдшер Иван Шеляка прошел сам около двух километров по заснеженному полю к больному. Медик заподозрил у пациента отек легких. Мужчине срочно был необходим кислородный баллон, который находился в автомобиле скорой помощи.

Кислород к дому больного доставили спасатели из ВДЦ «Орленок». Они же эвакуировали пациента в машину скорой помощи.

Показать еще