Кубанские Новости
Власть

Председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко вместе с заместителем губернатора края Анной Миньковой посетили несколько социальных объектов в Анапе

Председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко вместе с заместителем губернатора края Анной Миньковой посетили несколько социальных объектов в Анапе
Фото: пресс-службы ЗСК

В поездке их сопровождали мэр Анапы Василий Швец и председатель Совета города-курорта Леонид Красноруцкий.

В детском стационаре городской больницы гости ознакомились с состоянием инфекционного корпуса. Как отметил главврач больницы Вячеслав Ушаков, корпус был построен в 1988 году и с тех пор здесь не было капитального ремонта. Объем планируемых работ, помимо капремонта кровли, также включает монтаж электропроводки, систем вентиляции, водоснабжения и канализации, отделку стен, потолков и полов, замену лифтов, установку системы видеонаблюдения и пожарной безопасности, сантехники и мебели.

В связи с большим объемом работ капитальный ремонт корпуса пройдет в три этапа: в 2022 году – будет отремонтирована кровля, а в 2023 и 2024 годах – внутренние помещения.

Еще одним объектом посещения стала Детская художественная школа Анапы в здании, расположенном по улице Крымской, 242. Это помещение администрацией города было приобретено в ноябре 2021 года. Здесь был сделан косметический ремонт. Заместитель директора школы Елена Барабанова показала гостям шесть оборудованных учебных классов, натюрмортный фонд, библиотеку, учительскую, гардеробную. В новом помещении установили пожарную сигнализацию, видеонаблюдение, подвели высокоскоростной интернет. Кроме этого, в школу приобрели мебель, 18 компьютеров, 5 комплектов видеопроекционного оборудования, интерактивную доску в комплекте с ноутбуком и проектором, офортный станок.

Планируется, что с 1 сентября 2022 года здесь будут реализовывать дополнительно две новые программы по компьютерной и станковой графике, а также благодаря увеличению площади образовательного учреждения вырастет число учащихся. Дополнительно за счет средств бюджета будет принято на обучение 100 детей.

Побывали гости и в филиале детской поликлиники Анапы, входящей в структуру городской больницы. Это нежилое помещение на 1-м этаже 16-этажного дома по улице Астраханской, 97, было передано в систему здравоохранения в 2019 году. Как проинформировал главврач больницы Вячеслав Ушаков, на сегодняшний день ремонтные работы здесь завершены. Они состояли, в частности, из монтажа электропроводки, водоснабжения и канализации, установки сантехники, внутренних перегородок, отделки стен, потолков и полов. Помещения оснащены мебелью и оборудованием. Сейчас запланированы работы по благоустройству прилегающей территории.

В зоне обслуживания филиала детской поликлиники находятся восемь педиатрических участков общей численностью порядка 10 тыс. человек. В помещении предусмотрены пять кабинетов врачей-педиатров, процедурный и прививочный кабинет, а также кабинеты функциональной диагностики и приема больных детей, комната здорового ребенка.

Комментируя итоги посещения соцобъектов города-курорта, Юрий Бурлачко отметил, что статус всероссийской детской здравницы всегда был предметом законной гордости анапчан.

– Из всех субъектов Российской Федерации, из ближнего зарубежья к нам на отдых и оздоровление едут дети. Их здоровье, а также здоровье детей из анапских семей должно быть под надежной защитой. Поэтому большое внимание уделяется первичному звену здравоохранения. Оно должно соответствовать высокому статусу детского курорта, – сказал Юрий Бурлачко. – Мы посетили новый филиал детской поликлиники и инфекционный корпус детского стационара, которому только предстоит серьезный капремонт.

Помимо этого, Анапа получила новое помещение Детской художественной школы города. С учетом того, что конкурс в 2021 году на место для учебы в ней составлял шесть человек, это станет одним из решений проблемы по увеличению охвата детей эстетическим образованием в городе-курорте.

Показать еще