Кубанские Новости
Власть

Юрий Бурлачко: «Каневской район – муниципалитет с крепкой экономикой»

Юрий Бурлачко: «Каневской район – муниципалитет с крепкой экономикой»

Председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко побывал с рабочим визитом в Каневском районе.

В поездке его сопровождали первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко, председатели комитетов по вопросам местного самоуправления Сергей Жиленко, строительства и ЖКХ – Владимир Лыбанев и АПК – Сергей Орленко. С социально-экономическим потенциалом муниципалитета парламентариев ознакомили глава района Александр Герасименко и председатель Совета депутатов Михаил Моргун.

Юрий Бурлачко посетил одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий юга России – ООО фирма «Калория».

Как рассказала гендиректор Татьяна Садовая, в «Калории» производят более 250 наименований молочной и кисломолочной продукции, сыров (твердых и с плесенью), масла сливочного, напитков. Проводится поэтапная реконструкция предприятия, вводятся новые и модернизируются старые мощности.

Вместе с тем руководитель предприятия озвучила проблему, связанную с фасовкой продукции. В связи с введенными санкциями завод оказался перед фактом замены упаковочного материала. Татьяна Садовая просила депутатов о содействии в отсрочке введения маркировки молочной продукции.

Юрий Бурлачко поручил профильному комитету изучить данный вопрос и при необходимости выйти с соответствующей инициативой на федеральный уровень.

Депутаты ЗСК также побывали на стадионе станицы Каневской, построенном 70 лет назад. Последний раз реконструкция здесь проводилась в 1994 году. В 2008 году на стадионе построили площадку с искусственным покрытием для мини-футбола, в 2014 году появилось легкоатлетическое ядро, двумя годами позже открылась площадка для воркаута. В 2017 году была построена многофункциональная спортивно-игровая площадка с зоной уличных тренажеров, а в 2019-м – введена в эксплуатацию малая универсальная площадка для сдачи ГТО. Сейчас, по словам директора Артема Битюкова, необходимо произвести ремонт трибун. Муниципалитет уже подал заявку в профильное министерство для включения в соответствующую краевую программу.

В отремонтированном Доме культуры «Колос» Каневского сельского поселения Юрий Бурлачко встретился с активом районного Совета молодых депутатов, занявшего второе место в краевом конкурсе на звание лучшего Совета молодых депутатов. Участие в нем позволило парламентариям привлечь на благоустройство муниципалитета 4 млн рублей.

По пути следования депутаты осмотрели и парк культуры и отдыха имени 300-летия Кубанского казачьего войска. Побывали и в каневской поликлинике. Здесь в прошлом году начался капремонт, в этом он завершится. Вопрос оснащения медучреждения необходимым оборудованием решает профильное краевое министерство. По словам главврача Каневской ЦРБ Павла Исаева, для начала работы поликлиники остро стоит проблема приобретения мебели.

Руководитель кубанского парламента Юрий Бурлачко пообещал содействие в решении данного вопроса.

Программа визита председателя ЗСК в Каневской район включала также осмотр ООО «Каневской завод газовой аппаратуры» – ведущего промышленного предприятия муниципалитета. С начала года здесь произведено почти 80 тыс. газовых бытовых плит и свыше 25 тыс. электроплит.

По итогам поездки председатель ЗСК поделился своим мнением о муниципалитете, основу которого составляют сельское хозяйство, переработка и промышленное производство.

– Многим этот район известен. Отчасти имя ему сделали крупнейшие предприятия. В их числе, конечно, «Калория» с неизменным качеством своей молочки и известный за пределами региона Каневской завод газовой аппаратуры, продукция которых пользуется стабильным спросом. К сожалению, в нынешних условиях производители сталкиваются с последствиями санкций. Но запас их прочности достаточно велик, и это никак не отразится на ассортименте и качестве производимой продукции, – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Он также добавил, что правительство России в числе прочих прорабатывает меры поддержки производителей молочной продукции, чтобы не допустить роста потребительских цен.

А имеющиеся в районе проблемы и факторы, сдерживающие его развитие, по словам председателя ЗСК, станут предметом детального рассмотрения круглого стола в Законодательном Собрании края, который пройдет в ближайшее время.

Показать еще